Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 09:40

Херберт Шморенбург выступил на XIII Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов

5–7 декабря состоялся XIII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», который прошел при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ряда других государственных организаций. С докладом «Роль пищевых жиров в профилактике болезней сердца» перед участниками конгресса выступил ведущий нутрициолог компании Unilever по европейскому кластеру Херберт Шморенбург (Herbert Smorenburg).

В своем выступлении Шморенбург привел статистические данные за последние годы: сердечно-сосудистые заболевания (далее ССЗ) — основная причина смертности в мире, на их долю приходится около 30% всех смертей. Ежегодно от ишемической болезни сердца умирают 7 млн человек, от инсульта — 6 млн, причем в развивающихся странах этот показатель выше. В большинстве случаев ССЗ можно предупредить, изменив рацион питания и образ жизни в целом. Установлено, что риск смертности от ишемической болезни сердца выше в странах, где широко потребляются продукты, содержащие холестерин. Таким образом, становится очевидной взаимосвязь между питанием и риском ССЗ.

Одним из основных компонентов питания является жир. Он обеспечивает энергией, может содержать жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты (НЖК), отвечает за чувство сытости, обеспечивает вкус и аромат пищи. Тем не менее, необходимо выбирать определенный тип жиров, поскольку различные виды жиров по-разному влияют на уровень ЛПНП и ЛПВП. Наиболее полезными являются продукты, содержащие большое количество ПНЖК при оптимальном содержании НЖК и отсутствии трансизомеров ЖК.

Херберт Шморенбург также отметил: «Снизить потребление холестерина и сделать рацион более сбалансированным могут помочь качественные спреды. Высококачественные спреды производятся из тщательно подобранных смесей растительных масел, которые ежедневно обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами. Эти продукты также могут содержать жирорастворимые витамины, которые необходимы для жизненно важных функций организма. Такие спреды, как, например, спреды Rama компании Unilever, — отличный ежедневный источник незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона