Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 09:40

Херберт Шморенбург выступил на XIII Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов

5–7 декабря состоялся XIII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», который прошел при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ряда других государственных организаций. С докладом «Роль пищевых жиров в профилактике болезней сердца» перед участниками конгресса выступил ведущий нутрициолог компании Unilever по европейскому кластеру Херберт Шморенбург (Herbert Smorenburg).

В своем выступлении Шморенбург привел статистические данные за последние годы: сердечно-сосудистые заболевания (далее ССЗ) — основная причина смертности в мире, на их долю приходится около 30% всех смертей. Ежегодно от ишемической болезни сердца умирают 7 млн человек, от инсульта — 6 млн, причем в развивающихся странах этот показатель выше. В большинстве случаев ССЗ можно предупредить, изменив рацион питания и образ жизни в целом. Установлено, что риск смертности от ишемической болезни сердца выше в странах, где широко потребляются продукты, содержащие холестерин. Таким образом, становится очевидной взаимосвязь между питанием и риском ССЗ.

Одним из основных компонентов питания является жир. Он обеспечивает энергией, может содержать жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты (НЖК), отвечает за чувство сытости, обеспечивает вкус и аромат пищи. Тем не менее, необходимо выбирать определенный тип жиров, поскольку различные виды жиров по-разному влияют на уровень ЛПНП и ЛПВП. Наиболее полезными являются продукты, содержащие большое количество ПНЖК при оптимальном содержании НЖК и отсутствии трансизомеров ЖК.

Херберт Шморенбург также отметил: «Снизить потребление холестерина и сделать рацион более сбалансированным могут помочь качественные спреды. Высококачественные спреды производятся из тщательно подобранных смесей растительных масел, которые ежедневно обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами. Эти продукты также могут содержать жирорастворимые витамины, которые необходимы для жизненно важных функций организма. Такие спреды, как, например, спреды Rama компании Unilever, — отличный ежедневный источник незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона