Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 09:40

Херберт Шморенбург выступил на XIII Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов

5–7 декабря состоялся XIII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», который прошел при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ряда других государственных организаций. С докладом «Роль пищевых жиров в профилактике болезней сердца» перед участниками конгресса выступил ведущий нутрициолог компании Unilever по европейскому кластеру Херберт Шморенбург (Herbert Smorenburg).

В своем выступлении Шморенбург привел статистические данные за последние годы: сердечно-сосудистые заболевания (далее ССЗ) — основная причина смертности в мире, на их долю приходится около 30% всех смертей. Ежегодно от ишемической болезни сердца умирают 7 млн человек, от инсульта — 6 млн, причем в развивающихся странах этот показатель выше. В большинстве случаев ССЗ можно предупредить, изменив рацион питания и образ жизни в целом. Установлено, что риск смертности от ишемической болезни сердца выше в странах, где широко потребляются продукты, содержащие холестерин. Таким образом, становится очевидной взаимосвязь между питанием и риском ССЗ.

Одним из основных компонентов питания является жир. Он обеспечивает энергией, может содержать жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты (НЖК), отвечает за чувство сытости, обеспечивает вкус и аромат пищи. Тем не менее, необходимо выбирать определенный тип жиров, поскольку различные виды жиров по-разному влияют на уровень ЛПНП и ЛПВП. Наиболее полезными являются продукты, содержащие большое количество ПНЖК при оптимальном содержании НЖК и отсутствии трансизомеров ЖК.

Херберт Шморенбург также отметил: «Снизить потребление холестерина и сделать рацион более сбалансированным могут помочь качественные спреды. Высококачественные спреды производятся из тщательно подобранных смесей растительных масел, которые ежедневно обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами. Эти продукты также могут содержать жирорастворимые витамины, которые необходимы для жизненно важных функций организма. Такие спреды, как, например, спреды Rama компании Unilever, — отличный ежедневный источник незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.