Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2011 16:18

«Травматологический центр» соответствует всем международным стандартам

«ОКБ «Травматологический центр» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) подтвердил высокий уровень качества оказания медицинской помощи.

В больнице завершилась экспертиза соответствия системы менеджмента качества международному стандарту. Традиционная проверка показала, что в «Травматологическом центре» система менеджмента качества оказания медицинской помощи соответствует всем международным стандартам и требованиям.

Тем самым в очередной раз  «Травматологический центр» подтвердил свой сертификат соответствия  международному стандарту ISO 9001-2008. Комиссия по сертификации систем качества провела проверку «Травматологического центра» на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001применительно к оказанию лечебно-диагностической медицинской помощи и реабилитации в области травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

«В работе «Травматологического центра» системно налажена работа медперсонала,- отметил специалист Всероссийского научно-исследовательского института сертификации Сергей Палей.-  Каждый врач, каждая медицинская сестра, весь младший медицинский персонал участвуют в оказании помощи пациентам, еще один аспект - это деятельность персонала по лечению, она чётко регламентирована стандартами медицинской деятельности. Кроме этого, в больнице на высоком уровне оказание оперативной и диагностической помощи - в «Травматологическом центре» постоянно проводится внедрение нового оборудования для выполнения диагностических и лечебных процедур, совершенствуются инфраструктура и производственная среда, персонал ежегодно повышает свою квалификацию».

«Отмечу, что сертификат системы менеджмента качества ИСО 9001-2008 – это своего рода итог тщательных проверок международными и российскими экспертами, - комментирует заместитель главного врача «ОКБ «Травматологический центр» Светлана Алиева.- Специалисты проверяют практически все – оснащение палат, операционных, внедряемые технологии, качество проведения операций, работу с картами пациентов, удобство в палатах, наличие необходимых медицинских специалистов и многое другое.

Безусловно, конечной целью системы менеджмента в «Травматологическом центре» является укрепление здоровья пациента, создание для этого максимально комфортных условий».
      
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.