Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2011 14:52

Победителями международного конкурса стали молодые ученые из ИСКЧ

В середине декабря 2011 года были подведены итоги международного он-лайн конкурса молодых ученых «Alexander A. Maximow Award for Cellular Therapy and Transplantation — 2011/2012» на лучшие научные работы, отражающие достижения в области клеточной трансплантологии, а также инновационные идеи в регенеративной медицине, способствующие прогрессу человечества, говорится в сегодняшнем сообщении ИСКЧ.

Конкурс, проводившийся под эгидой германо-российского года образования, науки и инноваций и стартовавший 1 октября 2011 года, назван в честь русского ученого, гистолога, Александра Александровича Максимова (1874-1928 гг.),  который в 1909 году сформулировал концепцию о существовании гемопоэтической стволовой клетки, что легло в основу доказательства унитарной теории кроветворения.

Целью конкурса заявлено содействие научному сотрудничеству и интернет-коллаборации специалистов в области клеточных технологий. Вручаемая победителям конкурса премия, по мнению организаторов, должна помочь отдельным ученым или группам специалистов на ранних этапах исследований, дать импульс к проведению дальнейшей научной работы и сделать эти исследования известными международному сообществу.

После открытой экспертной оценки представленных работ, победителями были объявлены:

Илья Бозо (ИСКЧ), «Restoration of bone marrow niches is the basis of optimization of HSС engraftmen».

Сергей Сергеев и Юлия Храмова «In vitro models for stem cell transplantation».

Константин Шевченко (ИСКЧ), «Selected issues of the Duchenne muscular dystrophy gene and cell therapy».

Победители конкурса получат денежную премию и специальное приглашение на научную конвенцию в Германии в 2012 году, где они смогут представить свои доклады перед международной аудиторией и установить новые связи с другими исследователями в данной области.

Работы победителей будут опубликованы в международном журнале  «Клеточная Терапия и Трансплантация» (КТТ). По словам медицинского директора Института Стволовых Клеток Человека Романа Деева «Весьма показательно, что анонимное судейство жесткого международного жюри оказалось на стороне молодых сотрудников ИСКЧ, поскольку фундаментальность теоретической проработки новых клеточных и генных технологий, уровень их актуальности для практического здравоохранения безусловен. Со своей стороны руководство компании уделит должное внимание тому, чтобы поддержать разработки молодых исследователей и, возможно, связать с ними будущие планы Института».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.