Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2011 14:52

Победителями международного конкурса стали молодые ученые из ИСКЧ

В середине декабря 2011 года были подведены итоги международного он-лайн конкурса молодых ученых «Alexander A. Maximow Award for Cellular Therapy and Transplantation — 2011/2012» на лучшие научные работы, отражающие достижения в области клеточной трансплантологии, а также инновационные идеи в регенеративной медицине, способствующие прогрессу человечества, говорится в сегодняшнем сообщении ИСКЧ.

Конкурс, проводившийся под эгидой германо-российского года образования, науки и инноваций и стартовавший 1 октября 2011 года, назван в честь русского ученого, гистолога, Александра Александровича Максимова (1874-1928 гг.),  который в 1909 году сформулировал концепцию о существовании гемопоэтической стволовой клетки, что легло в основу доказательства унитарной теории кроветворения.

Целью конкурса заявлено содействие научному сотрудничеству и интернет-коллаборации специалистов в области клеточных технологий. Вручаемая победителям конкурса премия, по мнению организаторов, должна помочь отдельным ученым или группам специалистов на ранних этапах исследований, дать импульс к проведению дальнейшей научной работы и сделать эти исследования известными международному сообществу.

После открытой экспертной оценки представленных работ, победителями были объявлены:

Илья Бозо (ИСКЧ), «Restoration of bone marrow niches is the basis of optimization of HSС engraftmen».

Сергей Сергеев и Юлия Храмова «In vitro models for stem cell transplantation».

Константин Шевченко (ИСКЧ), «Selected issues of the Duchenne muscular dystrophy gene and cell therapy».

Победители конкурса получат денежную премию и специальное приглашение на научную конвенцию в Германии в 2012 году, где они смогут представить свои доклады перед международной аудиторией и установить новые связи с другими исследователями в данной области.

Работы победителей будут опубликованы в международном журнале  «Клеточная Терапия и Трансплантация» (КТТ). По словам медицинского директора Института Стволовых Клеток Человека Романа Деева «Весьма показательно, что анонимное судейство жесткого международного жюри оказалось на стороне молодых сотрудников ИСКЧ, поскольку фундаментальность теоретической проработки новых клеточных и генных технологий, уровень их актуальности для практического здравоохранения безусловен. Со своей стороны руководство компании уделит должное внимание тому, чтобы поддержать разработки молодых исследователей и, возможно, связать с ними будущие планы Института».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.