Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2011 14:52

Победителями международного конкурса стали молодые ученые из ИСКЧ

В середине декабря 2011 года были подведены итоги международного он-лайн конкурса молодых ученых «Alexander A. Maximow Award for Cellular Therapy and Transplantation — 2011/2012» на лучшие научные работы, отражающие достижения в области клеточной трансплантологии, а также инновационные идеи в регенеративной медицине, способствующие прогрессу человечества, говорится в сегодняшнем сообщении ИСКЧ.

Конкурс, проводившийся под эгидой германо-российского года образования, науки и инноваций и стартовавший 1 октября 2011 года, назван в честь русского ученого, гистолога, Александра Александровича Максимова (1874-1928 гг.),  который в 1909 году сформулировал концепцию о существовании гемопоэтической стволовой клетки, что легло в основу доказательства унитарной теории кроветворения.

Целью конкурса заявлено содействие научному сотрудничеству и интернет-коллаборации специалистов в области клеточных технологий. Вручаемая победителям конкурса премия, по мнению организаторов, должна помочь отдельным ученым или группам специалистов на ранних этапах исследований, дать импульс к проведению дальнейшей научной работы и сделать эти исследования известными международному сообществу.

После открытой экспертной оценки представленных работ, победителями были объявлены:

Илья Бозо (ИСКЧ), «Restoration of bone marrow niches is the basis of optimization of HSС engraftmen».

Сергей Сергеев и Юлия Храмова «In vitro models for stem cell transplantation».

Константин Шевченко (ИСКЧ), «Selected issues of the Duchenne muscular dystrophy gene and cell therapy».

Победители конкурса получат денежную премию и специальное приглашение на научную конвенцию в Германии в 2012 году, где они смогут представить свои доклады перед международной аудиторией и установить новые связи с другими исследователями в данной области.

Работы победителей будут опубликованы в международном журнале  «Клеточная Терапия и Трансплантация» (КТТ). По словам медицинского директора Института Стволовых Клеток Человека Романа Деева «Весьма показательно, что анонимное судейство жесткого международного жюри оказалось на стороне молодых сотрудников ИСКЧ, поскольку фундаментальность теоретической проработки новых клеточных и генных технологий, уровень их актуальности для практического здравоохранения безусловен. Со своей стороны руководство компании уделит должное внимание тому, чтобы поддержать разработки молодых исследователей и, возможно, связать с ними будущие планы Института».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона