Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2011 11:07

Министр здравоохранения Республики Башкорстостана Анвар Бакиров провел заслушивание руководителей учреждений здравоохранения республики

Как сообщили в Минздраве Башкорстостана, 21 - 22 декабря 2011 года и.о. министра здравоохранения РБ Анвар Бакиров в конференц-зале Минздрава Республики Башкортостан провел заслушивание руководителей учреждений здравоохранения республики.

Мероприятие проведено в целях оптимизации реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями и онкологическим больным, реализации постановления Правительства Республики Башкортостан от 30 марта 2011 года №80 «Об утверждении Программы модернизации здравоохранения Республики Башкортостан на 2011-2012 годы».

В заслушивании приняли участие заместители министра здравоохранения РБ Лена Каримова, Динара Еникеева, начальники структурных подразделений Минздрава РБ, главные штатные и внештатные специалисты Минздрава РБ, главные врачи республиканских учреждений здравоохранения, руководители учреждений здравоохранения г.Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Кумертау, Белорецкого, Нуримановского районов, руководители учреждений здравоохранения, к которых действуют межмуниципальные медицинские онкологические и сосудистые Центры, первичные сосудистые отделения, руководители Центров и другие.

Главный специалист онколог Минздрава РБ Владимир Ручкин сообщил о реализации онкологической программы в республике по итогам работы за 9 месяцев 2011 года и мероприятиях по внедрению электронной амбулаторной карты пациента и Российского канцеррегистра онкобольных. Он рассказал: «В Республике Башкортостан ежегодно регистрируется около 11 000 случаев впервые выявленных злокачественных новообразований. За последние три года заболеваемость в республике выросла на 0,6% и в 2010г. составила 279,5 на 100 тыс. населения. Хорошей выявляемости способствуют смотровые кабинеты ЛПУ, являющиеся важнейшей структурной составной в профилактических обследованиях. В настоящее время в республике 112 смотровых кабинетов, из них 3 мужских. Ежегодно в них осматривается более 680 тысяч человек, из них более 400 тысяч человек жители села. В республике созданы 14 межмуниципальных медицинских онкологических центров в учреждениях здравоохранения муниципальных образований. На эти центры возложены функции по первичной профилактике, диагностике, диспансеризации и направлению пациентов на специализированное лечение в Республиканский клинический онкологический диспансер».

Главный специалист кардиолог Минздрава РБ Ирина Карамова подчеркнула, что в Республиканском кардиологическом диспансере (РКД) реализуются: подпрограмма «Артериальная гипертония» Федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011)», а также республиканские целевые программы «Артериальная гипертония» на 2009-2013 годы и «О мерах по снижению предотвратимой смертности, травматизма, а также показателей заболеваемости населения Республики Башкортостан болезнями системы кровообращения» на 2008-2012 годы. Как результат отмечается снижение общей заболеваемости по обращаемости взрослого населения за 5 лет на 3,3%, в том числе артериальной гипертонии - на 1,0%, ишемической болезни сердца - на 6,4%, цереброваскулярной болезни - на 5,8%. В РКД выполняются практически все виды высокотехнологичной медицинской помощи, такие, как коррекция врожденных и приобретенных пороков сердца, операции по реваскуляризации миокарда.

Главные внештатные специалисты Минздрава РБ в своих выступлениях акцентировали внимание на вопросах ранней диагностики, профилактики и лечения больных с сосудистыми заболеваниями и онкологических больных в учреждениях здравоохранения Башкортостана.

В ходе мероприятия руководители муниципальных учреждений здравоохранения Нуримановского, Белорецкого районов, гг. Кумертау, Салават, Белорецк доложили о состоянии оказания медицинской помощи онкологическим больным и больным с сосудистыми заболеваниями, принимаемых мерах и результатах деятельности межмуниципальных медицинских онкологических и сосудистых центров.

В результате заслушивания принято решение, в рамках которого будет продолжено укрепление материально-технической базы, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, внедрение стандартов оказания медицинской помощи, совершенствование работы межмуниципальных медицинских онкологических, сосудистых Центров и первичных сосудистых отделений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона