Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 16:01

Фармотрасль Армении переходит на стандарт GMP

Согласно решению правительства, до января 2013 во всех фармацевтических компаниях Армении должен быть внедрен международный стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика), а вот уже в 2014 году будет подана заявка в соответствующую структуру ЕС о признании этого процесса.

Об этом 23 декабря в Ереване сообщил руководитель администрации Министерства здравоохранения Армении Сурен Крмоян. “Это позволит в дальнейшем обеспечить конкурентоспособность местной продукции на международном рынке”, - подчеркнул он.

Одновременно, по его словам, правительство Армении приняло ряд решений для улучшения бизнес-среды и стимулирования местного производства, были упрощены все процедуры, например, выдача лицензий в электронном виде.

В свою очередь исполнительный директора Союза производителей и импортеров лекарств (СПИЛ) Самвел Закарян сказал, что фармацевтическая сфера в центре внимания властей, и уже находится в обороте документ, регулирующий процесс распределения лекарств, а также готовится новый закон “О лекарствах”, и эти законодательные изменения должны соответствовать международным стандартам.



Ключевые слова: Фармотрасль, Армения, переход, стандарт, GMP


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.