Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 16:30

ЕС одобрил препарат Avastin от Roche для лечения рака яичников

Roche Holding AG сообщила в пятницу, что Еврокомиссия одобрила ее препарат Avastin для лечения рака яичников на поздних стадиях. Этот препарат станет альтернативой для пациентов, которые раньше надеялись на хирургическое вмешательство и химиотерапию.

Как сообщил в пятницу крупнейший мировой производитель лекарств от рака, одобрение ЕС позволит использовать Avastin в сочетании с химиотерапией в случае первичного обнаружения заболевания на поздней стадии.

Рак яичников занимает восьмое место в списке наиболее часто диагностируемых у женщин видов рака. Среди всех видов рака гинекологической локализации рак яичников чаще всего приводит к летальному исходу. Примерно 220 000 женщинам в мире ежегодно ставится этот диагноз, смертность достигает 140 000 человек.

"Это разрешение стало первым за 15 лет значительным шагом вперед в лечении первично диагностированного рака яичников, – отметил главный медицинский консультант Roche Хал Баррон. – ЕС одобрил Avastin для лечения пятого вида рака, таким образом этот препарат становится одним из немногих, предназначенных для лечения разных видов рака".

Avastin уже получил одобрение от европейских властей на использование в качестве средства для лечения рака молочной железы, колоректального рака, немелкоклеточного рака легких, а также для лечения рака почек. В США разрешено его использование в качестве лекарства от колоректального рака, немелкоклеточного рака легких и рака почек.

По итогам торгов на Швейцарской бирже в четверг стоимость акций Roche составила 155,80 швейцарского франка. С начала года котировки бумаг фармацевтической компании выросли на 14%.


Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, Avastin, Roche, лечение, рак яичников




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.