Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 16:30

ЕС одобрил препарат Avastin от Roche для лечения рака яичников

Roche Holding AG сообщила в пятницу, что Еврокомиссия одобрила ее препарат Avastin для лечения рака яичников на поздних стадиях. Этот препарат станет альтернативой для пациентов, которые раньше надеялись на хирургическое вмешательство и химиотерапию.

Как сообщил в пятницу крупнейший мировой производитель лекарств от рака, одобрение ЕС позволит использовать Avastin в сочетании с химиотерапией в случае первичного обнаружения заболевания на поздней стадии.

Рак яичников занимает восьмое место в списке наиболее часто диагностируемых у женщин видов рака. Среди всех видов рака гинекологической локализации рак яичников чаще всего приводит к летальному исходу. Примерно 220 000 женщинам в мире ежегодно ставится этот диагноз, смертность достигает 140 000 человек.

"Это разрешение стало первым за 15 лет значительным шагом вперед в лечении первично диагностированного рака яичников, – отметил главный медицинский консультант Roche Хал Баррон. – ЕС одобрил Avastin для лечения пятого вида рака, таким образом этот препарат становится одним из немногих, предназначенных для лечения разных видов рака".

Avastin уже получил одобрение от европейских властей на использование в качестве средства для лечения рака молочной железы, колоректального рака, немелкоклеточного рака легких, а также для лечения рака почек. В США разрешено его использование в качестве лекарства от колоректального рака, немелкоклеточного рака легких и рака почек.

По итогам торгов на Швейцарской бирже в четверг стоимость акций Roche составила 155,80 швейцарского франка. С начала года котировки бумаг фармацевтической компании выросли на 14%.


Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, Avastin, Roche, лечение, рак яичников


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.