Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 16:30

ЕС одобрил препарат Avastin от Roche для лечения рака яичников

Roche Holding AG сообщила в пятницу, что Еврокомиссия одобрила ее препарат Avastin для лечения рака яичников на поздних стадиях. Этот препарат станет альтернативой для пациентов, которые раньше надеялись на хирургическое вмешательство и химиотерапию.

Как сообщил в пятницу крупнейший мировой производитель лекарств от рака, одобрение ЕС позволит использовать Avastin в сочетании с химиотерапией в случае первичного обнаружения заболевания на поздней стадии.

Рак яичников занимает восьмое место в списке наиболее часто диагностируемых у женщин видов рака. Среди всех видов рака гинекологической локализации рак яичников чаще всего приводит к летальному исходу. Примерно 220 000 женщинам в мире ежегодно ставится этот диагноз, смертность достигает 140 000 человек.

"Это разрешение стало первым за 15 лет значительным шагом вперед в лечении первично диагностированного рака яичников, – отметил главный медицинский консультант Roche Хал Баррон. – ЕС одобрил Avastin для лечения пятого вида рака, таким образом этот препарат становится одним из немногих, предназначенных для лечения разных видов рака".

Avastin уже получил одобрение от европейских властей на использование в качестве средства для лечения рака молочной железы, колоректального рака, немелкоклеточного рака легких, а также для лечения рака почек. В США разрешено его использование в качестве лекарства от колоректального рака, немелкоклеточного рака легких и рака почек.

По итогам торгов на Швейцарской бирже в четверг стоимость акций Roche составила 155,80 швейцарского франка. С начала года котировки бумаг фармацевтической компании выросли на 14%.


Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, Avastin, Roche, лечение, рак яичников


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.