Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 16:30

ЕС одобрил препарат Avastin от Roche для лечения рака яичников

Roche Holding AG сообщила в пятницу, что Еврокомиссия одобрила ее препарат Avastin для лечения рака яичников на поздних стадиях. Этот препарат станет альтернативой для пациентов, которые раньше надеялись на хирургическое вмешательство и химиотерапию.

Как сообщил в пятницу крупнейший мировой производитель лекарств от рака, одобрение ЕС позволит использовать Avastin в сочетании с химиотерапией в случае первичного обнаружения заболевания на поздней стадии.

Рак яичников занимает восьмое место в списке наиболее часто диагностируемых у женщин видов рака. Среди всех видов рака гинекологической локализации рак яичников чаще всего приводит к летальному исходу. Примерно 220 000 женщинам в мире ежегодно ставится этот диагноз, смертность достигает 140 000 человек.

"Это разрешение стало первым за 15 лет значительным шагом вперед в лечении первично диагностированного рака яичников, – отметил главный медицинский консультант Roche Хал Баррон. – ЕС одобрил Avastin для лечения пятого вида рака, таким образом этот препарат становится одним из немногих, предназначенных для лечения разных видов рака".

Avastin уже получил одобрение от европейских властей на использование в качестве средства для лечения рака молочной железы, колоректального рака, немелкоклеточного рака легких, а также для лечения рака почек. В США разрешено его использование в качестве лекарства от колоректального рака, немелкоклеточного рака легких и рака почек.

По итогам торгов на Швейцарской бирже в четверг стоимость акций Roche составила 155,80 швейцарского франка. С начала года котировки бумаг фармацевтической компании выросли на 14%.


Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, Avastin, Roche, лечение, рак яичников


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона