Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 14:15

На развитие медицины Оренбуржья выделено 9 млрд руб.

В Оренбургской области на реализацию масштабного проекта "Качество жизни. Здоровье" предусмотрено более 9 млрд рублей, из них свыше 4 млрд составит софинансирование региона. Об этом 23 декабря сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Сегодня одним из центральных вопросов является необходимость стабилизации численности населения за счёт снижения смертности от управляемых причин. Для Оренбургской области ведущими причинами безвременного ухода людей из жизни являются болезни системы кровообращения, травмы, прежде всего, дорожно-транспортные. На решение этих вопросов и нацелена программа модернизации. Параллельно особое значение уделяется развитию службы детства и родовспоможения и, как следствие, повышение рождаемости.

Для того чтобы экстренная специализированная помощь стала доступна для жителей области, на базах крупных городских и центральных районных больниц будет развернуто 19 межмуниципальных центров с прикреплением к ним соседних территорий с радиусом доступности в пределах 100 км. Такие центры обеспечат своевременную квалифицированную помощь пациентам с инфарктами, инсультами, травмами, сложными случаями родоразрешения.

Ведущими направлениями программы модернизации являются укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение стандартов оказания медицинской помощи, повышение ее доступности, а также развитие в лечебных учреждениях информационных технологий.

В настоящее время в регионе завершается первый этап программы. План капитального ремонта 2011 года выполнен на более чем 90%. В соответствии с планом капитально отремонтировано 151 отделение в 54 лечебных учреждениях. Многие больницы уже завершили ремонт. Обновленные отделения принимают пациентов, врачи и пациенты отмечают перемены.

Существенно пополняется в 2011 году парк медицинского оборудования. В рамках программы закупается более 1,3 тыс. единиц современной техники. План поставок оборудования практически завершён (97%), более тысячи единиц техники уже введено в эксплуатацию. Важным приобретением стали 8 компьютерных томографов. Новым словом в диагностике станет транстелефонная дистанционная телекардиография, которой будут охвачены практически все сельские учреждения: ФАПы, врачебные амбулатории, участковые больницы.

Развитие информационно-коммуникационных технологий также является одной из главных задач в рамках проводимой модернизации. Оно должно вывести оказание медицинской помощи населению на качественно новый уровень. Предстоит провести дооснащение компьютерной техникой рабочих мест врачей, подключения учреждений к высокоскоростным каналам связи. Сегодня эта задача решается и до конца 2011 года порядка 1,5 тыс. рабочих мест врачей оснастят современной вычислительной техникой. В перспективе - внедрение амбулаторных карт и историй болезни в электронном виде, полный переход на электронный документооборот. Для Оренбургской области расходы на все мероприятия составят 314,9 млн рублей, в том числе 60,5 млн руб. - из областного бюджета.




Ключевые слова: развитие, медицина, Оренбуржье


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона