Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 11:31

Смертность от туберкулеза в России снизилась за год на семь процентов

По данным Минздравсоцразвития РФ, за год смертность от туберкулеза в стране снизилась более чем на семь процентов. Об этом рассказала в ходе селекторного совещания с пилотными регионами по совершенствованию противотуберкулезной помощи в рамках нацпроекта «Здоровье» директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос, сообщается в пресс-релизе министерства.

Глава департамента пояснила, что с января по сентябрь 2011 года показатель смертности от туберкулеза в России оказался на 7,2 процента ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Что послужило причиной подобных изменений, пресс-служба Минздрава не уточняет.

Кривонос прокомментировала снижение заболеваемости так: «Это радостный показатель. Безусловно, есть положительные сдвиги. Но есть также моменты, которые нас настораживают».

Чиновница подчеркнула, что охват российского населения профилактическими осмотрами не превышает 65 процентов. «В разрезе регионов этот показатель у кого-то больше, у кого-то меньше. Но это достаточно серьезная проблема, поэтому хотелось бы, чтобы вы представили ответ, какие меры будут предприняты по этому направлению», - заявила она.

Осенью 2011 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о снижении заболеваемости туберкулезом во всем мире. В 2010 году туберкулезом заразились 8,8 миллиона человек, а годом ранее этот показатель составил 9,4 миллиона новых случаев. При этом смертность от инфекции сократилась до минимума за последнее десятилетие (1,4 миллиона случаев). В то же время в Европе начали чаще регистрироваться лекарственно-устойчивые формы туберкулеза.

Ключевые слова: Ольга Кривонос, совещание, заболеваемость, смертность, туберкулез


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона