Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 10:50

«Самсон-Мед» разработал заменитель импорта

«Самсон-Мед» вывел на рынок аналог импортных кровезаменителей. Компания рассчитывает, что российская разработка будет приносить до 400 млн. рублей в год.

Раствор «Полиоксифумарин» - совместная разработка петербургского Института гематологии и трансфузиологии и фармкомпании «Самсон-Мед». Препарат предназначен для восполнения кровопотери при критических состояниях. Отечественного конкурента у кровезаменителя нет, а импортные аналоги стоят втрое дороже - порядка 600 рублей за единицу.

«В течение ближайших 5 лет мы планируем достигнуть в сегменте плазмозамещающих растворов доли порядка 10-15%», - говорит директор ООО «Самсон-Мед» Алла Шенгер.

Производственные мощности компании позволяют выпускать до 600 тыс. флаконов препарата в год. Прогнозные объемы производства - 1-1,5 млн. флаконов в год, в стоимостном выражении это порядка 200-400 млн. рублей в год. 10-12% этой суммы придется потратить на продвижение препарата, которое имеет свои особенности.

Раствор применяется только в больницах и службах скорой помощи, поэтому реализуется через дистрибьюторов, специализирующихся на госпитальных поставках. «Ежедневно в препарате нуждаются 50 человек. С применением «Полиоксифумарина» на догоспитальном этапе выживаемость пациентов, получивших серьезные травмы, увеличивается на 30%», - утверждает руководитель петербургского Института скорой помощи Константин Крылов. По словам Аллы Шенгер, закупкой препарата уже заинтересовалось петербургское ЗАО «Империя-Фарма». Организация входит в десятку крупнейших фармдистрибьюторов России. Однако представитель «Империи Фарма» Михаил Степанов сообщил, что документальных подтверждений сотрудничеству нет. «Мы можем поставлять этот препарат, но производитель должен больше вкладываться в маркетинг», - пояснил он.

«Чтобы новая разработка вошла в медико-фармакологические стандарты, необходимо провести большую дистрибьюторскую работу. Пока препарат не окажется в списке комплектации бригад скорой помощи Минздрава, скорые не будут его закупать», - делится мнением генеральный директор частной скорой помощи «КОРИС Ассистанс СПб» Лев Авербах.

Предприятие «Самсон-Мед» с 2010 года вошло в петербургский фармкластер и получило землю под строительство нового завода полного технологического цикла в промзоне Пушкинская.

Компания будет выпускать готовые лекарственные средства и фармацевтические субстанции в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice). Строительство начнется в 2012 году, первая очередь будет запущена в 2014 году.




Ключевые слова: Самсон-Мед, Полиоксифумарин, кровезаменитель


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона