Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 10:50

«Самсон-Мед» разработал заменитель импорта

«Самсон-Мед» вывел на рынок аналог импортных кровезаменителей. Компания рассчитывает, что российская разработка будет приносить до 400 млн. рублей в год.

Раствор «Полиоксифумарин» - совместная разработка петербургского Института гематологии и трансфузиологии и фармкомпании «Самсон-Мед». Препарат предназначен для восполнения кровопотери при критических состояниях. Отечественного конкурента у кровезаменителя нет, а импортные аналоги стоят втрое дороже - порядка 600 рублей за единицу.

«В течение ближайших 5 лет мы планируем достигнуть в сегменте плазмозамещающих растворов доли порядка 10-15%», - говорит директор ООО «Самсон-Мед» Алла Шенгер.

Производственные мощности компании позволяют выпускать до 600 тыс. флаконов препарата в год. Прогнозные объемы производства - 1-1,5 млн. флаконов в год, в стоимостном выражении это порядка 200-400 млн. рублей в год. 10-12% этой суммы придется потратить на продвижение препарата, которое имеет свои особенности.

Раствор применяется только в больницах и службах скорой помощи, поэтому реализуется через дистрибьюторов, специализирующихся на госпитальных поставках. «Ежедневно в препарате нуждаются 50 человек. С применением «Полиоксифумарина» на догоспитальном этапе выживаемость пациентов, получивших серьезные травмы, увеличивается на 30%», - утверждает руководитель петербургского Института скорой помощи Константин Крылов. По словам Аллы Шенгер, закупкой препарата уже заинтересовалось петербургское ЗАО «Империя-Фарма». Организация входит в десятку крупнейших фармдистрибьюторов России. Однако представитель «Империи Фарма» Михаил Степанов сообщил, что документальных подтверждений сотрудничеству нет. «Мы можем поставлять этот препарат, но производитель должен больше вкладываться в маркетинг», - пояснил он.

«Чтобы новая разработка вошла в медико-фармакологические стандарты, необходимо провести большую дистрибьюторскую работу. Пока препарат не окажется в списке комплектации бригад скорой помощи Минздрава, скорые не будут его закупать», - делится мнением генеральный директор частной скорой помощи «КОРИС Ассистанс СПб» Лев Авербах.

Предприятие «Самсон-Мед» с 2010 года вошло в петербургский фармкластер и получило землю под строительство нового завода полного технологического цикла в промзоне Пушкинская.

Компания будет выпускать готовые лекарственные средства и фармацевтические субстанции в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice). Строительство начнется в 2012 году, первая очередь будет запущена в 2014 году.




Ключевые слова: Самсон-Мед, Полиоксифумарин, кровезаменитель


Последние новости

Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.