Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 10:18

Презентация системы здравоохранения Республики Татарстан

По сообщению Миздрава Татарстана в Москве, в Полномочном представительстве РТ в РФ, состоялась встреча с врачами-соотечественниками – кандидатами и докторами медицинских наук, врачами высшей категории, работающими в различных столичных медицинских клиниках и институтах.

Основной целью встречи стала презентация системы здравоохранения Республики Татарстан, выявление и продвижение перспективных медицинских технологий и изобретений в области практического здравоохранения и медицинской техники, научный обмен, обсуждение профессиональных вопросов.

В ней приняли участие министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Леонид Печатников, ректор Казанской государственной медицинской академии Камиль Зыятдинов, ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов, академик РАМН, почетный член Академии наук РТ, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии имени А.Л.Мясникова Ренат Акчурин, первый проректор Российского государственного медицинского университета Рамил Хабриев, профессор кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Первого МГМУ им.И.М.Сеченова Рустам Бахтиозин и другие, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Министр здравоохранения РТ А.З. Фаррахов выразил свою благодарность и слова признания землякам, живущим в Москве. "Нам очень приятно, что наши соотечественники занимают заметное место в жизни своей родины, сыграли значительную роль в развитии Российской медицины, и в то же время не теряют интереса к своей исторической родине", - сказал министр здравоохранения Айрат Фаррахов.
По словам участников встречи в сознании многих россиян Казань уже давно ассоциируется с третьей столицей страны, а подобные встречи еще больше укрепят эти позиции.

"Мне бы очень хотелось, чтобы все почувствовали, что перевернута новая страница истории между медицинской общественностью, живущей в Казани и в Москве", - отметил А.З. Фаррахов. Москва - один из самых многонациональных городов мира. В столице живут представители самых разных народов,  в том числе и наши соотечественники татары. По численности татары, живущие в Москве, составляют около 900 тыс. человек. В эту цифру входят и представители профессии врачей. Имена многих из них хорошо известны не только в России, но и за рубежом. Отрадно, что, живя за пределами Татарстана, они не забывают свою малую родину, содействуют ее развитию.

«Существует огромное число врачей, представителей медицинской науки, выходцев из Татарстана во всех странах мира, представительство очень достойное. Соотечественники, живущие в Москве, в значительной степени определяют уровень медицинской науки по целому ряду направлений», – заявил ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов.

В ходе торжественного мероприятия соотечественникам были вручены Благодарственные письма и ценные подарки от имени руководства Татарстана.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Презентация, система здравоохранения, Республика Татарстан


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона