Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2011 09:34

Губернатор обеспокоен лекарственным обеспечением районных больниц

21 декабря, губернатор Павел Ипатов провёл совещание по вопросу лекарственного обеспечения больниц Саратовской области. Кроме того, были подведены предварительные итоги модернизации регионального здравоохранения в 2011 году.

По поручению губернатора, были проведены проверки в муниципальных учреждениях здравоохранения региона. Это связано с многочисленными жалобами пациентов на отсутствие необходимых препаратов. По нормативу в структуре расходов на медицину, на закупку лекарств, лечебные учреждения должны выделять не менее 10% средств.

Однако, в ходе проверок выяснилось, что во многих центральных районных больниц такой норматив не соблюдался, и главные врачи больниц направляли недостаточно средств на закупку лекарств. В результате проверок главам администраций и руководителям медицинских учреждений были даны рекомендации по исправлению этих ситуаций.

В настоящее время улучшилась ситуация с обеспечением лекарствами в Балаковской, Вольской, Краснопартизанской центральных районных больницах. После того, как были проведены контрольные выезды, на закупку медикаментов в эти больницы были выделены дополнительные средства. В Вольской ЦРБ лекарства были закуплены на полгода вперед.

В центральных районных больницах в Аркадакском, Краснокутском, Марксовском, Саратовском и Хвалынском районах, ситуация пока остается без изменений. По фактам нарушений в этих лечебных учреждениях, губернатор поручил направить обращения в прокуратуру.

По словам директора Территориального фонд обязательного медицинского страхования Василия Милосердова, некоторые городские больницы Саратова отказываются работать в системе непрерывного информационного мониторинга расходов и контроля, который проводит Фонд. Это делает процедуру закупки лекарственных средств непрозрачной.

По итогам проверок, стало известно, что во многих районных больницах лекарства были закуплены без проведения аукционов. Также, есть факты, когда больницы закупали препараты, которые не входят в перечень жизненно необходимых, на которые государством установлена наценка не более 15%.

В то же время были закуплены малоэффективные лекарства или препараты с недоказанной эффективностью. Наценка на такие медикаменты достигала 60%.

Павел Ипатов поручил минздраву области передать материалы по всем фактам нарушения в прокуратуру.

На совещании были озвучены предварительные итоги программы модернизации здравоохранения области. По словам замминистра здравоохранения Сергея Прохорова, на сегодняшний день в 83 медучреждениях проводятся капитальные ремонты. Техника закуплена на сумму более 1 млрд. рублей. К сожалению, некоторые муниципальные больницы не успевают подготовить помещения для установки медоборудования. С этими фактами предстоит разобраться минздраву области. На прошедшем совещании была отмечена и положительная динамика медико-демографических показателей в области. За 10 месяцев этого года естественная убыль населения уменьшилась на 21 %. Смертность населения снизилась на 8,2%, в том числе от болезней системы кровообращения – на 20,7%, от онкологических заболеваний – на 5,5%.


Ключевые слова: Саратовская область, Павел Ипатов, обеспечение, лекарственное, больницы


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона