Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2011 11:19

Кредиторы «Генезиса» пошли на мировую

Активы крупнейшего петербургского фармдистрибьютора «Генезис» в ходе банкротства достались ЗАО «Фарма Кэпитал». Новый инвестор собирается вернуть бизнес на прежние позиции.

Вчера на встрече ЗАО «Генезис» с кредиторами стороны пошли на мировую, и кредиторы простили часть долга. Это главное условие, которое поставил «Генезису» его инвестор - ЗАО «Фарма Кэпитал».

В 2008 году «Генезис» входил в десятку поставщиков России. По данным DSM Group, «Генезис» был на 8-м месте и занимал 4% фармацевтического рынка страны.

Банкротству компании предшествовала череда загадочных смертей. В сентябре 2008 года Владимир Григориади, которому принадлежало 49% компании, покончил с собой, а 2 месяцами позже такая же участь постигла Алексея Хромова, владевшего 51% компании.
В декабре 2008-го ЗАО «Генезис» подало иск о собственном банкротстве. «Генезис» сильно сдал позиции после потери управления», - говорит Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data.

Сейчас «Генезис» - это центральный склад в Москве и сеть центров дистрибуции по России, налаженная логистика.
«Фарма Кэпитал» использует эти ресурсы для грядущего выхода на фармацевтический рынок, есть планы за год удвоить продажи «Генезиса», вложив 1 млрд. рублей, говорит представитель «Фарма Кэпитал» Иван Введенский.

Вчера на собрании кредиторов процедура банкротства компании подошла к концу - более 50% кредиторов «Генезиса» проголосовали за заключение мирового соглашения, сообщил Иван Введенский. Это подтвердил источник, близкий к «Генезису». Кредиторы согласились с предложенной схемой реструктуризации, по которой они прощают около 60% долга. Оставшиеся 40% «Генезис» обязуется выплатить с 2022-го по 2026 г., сообщил Иван Введенский.

ИК «Фарма Кэпитал» неожиданно появилась в деле «Генезиса» лишь в этом году и вызвалась помочь банкроту, хотя ранее участником фармрынка России не была.

В обмен на инвестиции и помощь в урегулировании долгов инвестор получил опцион на приобретение контрольного пакета ЗАО «Генезис» (не менее 51%), сообщил Иван Введенский. Учредителей компании он назвать отказался.

Общая сумма долга ЗАО «Генезис» перед кредиторами составляет 3,7 млрд. рублей, сообщил представитель «Фарма Кэпитал». По данным арбитража, среди кредиторов «Генезиса» - крупнейшие отечественные и зарубежные фармпроизводители. Иски предъявили Pfizer (370 млн. рублей), Abbott (200 млн. рублей), «КРКА Фарма» (170,7 млн. рублей).

«Все кредиторы третьей очереди имеют очень невысокие шансы на возврат даже части средств», - говорит Иван Глушков, представитель Stada

Ключевые слова: Кредиторы, Генезис, мировая


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.