Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2011 11:19

Кредиторы «Генезиса» пошли на мировую

Активы крупнейшего петербургского фармдистрибьютора «Генезис» в ходе банкротства достались ЗАО «Фарма Кэпитал». Новый инвестор собирается вернуть бизнес на прежние позиции.

Вчера на встрече ЗАО «Генезис» с кредиторами стороны пошли на мировую, и кредиторы простили часть долга. Это главное условие, которое поставил «Генезису» его инвестор - ЗАО «Фарма Кэпитал».

В 2008 году «Генезис» входил в десятку поставщиков России. По данным DSM Group, «Генезис» был на 8-м месте и занимал 4% фармацевтического рынка страны.

Банкротству компании предшествовала череда загадочных смертей. В сентябре 2008 года Владимир Григориади, которому принадлежало 49% компании, покончил с собой, а 2 месяцами позже такая же участь постигла Алексея Хромова, владевшего 51% компании.
В декабре 2008-го ЗАО «Генезис» подало иск о собственном банкротстве. «Генезис» сильно сдал позиции после потери управления», - говорит Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data.

Сейчас «Генезис» - это центральный склад в Москве и сеть центров дистрибуции по России, налаженная логистика.
«Фарма Кэпитал» использует эти ресурсы для грядущего выхода на фармацевтический рынок, есть планы за год удвоить продажи «Генезиса», вложив 1 млрд. рублей, говорит представитель «Фарма Кэпитал» Иван Введенский.

Вчера на собрании кредиторов процедура банкротства компании подошла к концу - более 50% кредиторов «Генезиса» проголосовали за заключение мирового соглашения, сообщил Иван Введенский. Это подтвердил источник, близкий к «Генезису». Кредиторы согласились с предложенной схемой реструктуризации, по которой они прощают около 60% долга. Оставшиеся 40% «Генезис» обязуется выплатить с 2022-го по 2026 г., сообщил Иван Введенский.

ИК «Фарма Кэпитал» неожиданно появилась в деле «Генезиса» лишь в этом году и вызвалась помочь банкроту, хотя ранее участником фармрынка России не была.

В обмен на инвестиции и помощь в урегулировании долгов инвестор получил опцион на приобретение контрольного пакета ЗАО «Генезис» (не менее 51%), сообщил Иван Введенский. Учредителей компании он назвать отказался.

Общая сумма долга ЗАО «Генезис» перед кредиторами составляет 3,7 млрд. рублей, сообщил представитель «Фарма Кэпитал». По данным арбитража, среди кредиторов «Генезиса» - крупнейшие отечественные и зарубежные фармпроизводители. Иски предъявили Pfizer (370 млн. рублей), Abbott (200 млн. рублей), «КРКА Фарма» (170,7 млн. рублей).

«Все кредиторы третьей очереди имеют очень невысокие шансы на возврат даже части средств», - говорит Иван Глушков, представитель Stada

Ключевые слова: Кредиторы, Генезис, мировая


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.