Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2011 11:09

Японцы будут производить в Дубне оборудование для диагностики сахарного диабета

Международная компания Arkray намерена реализовать в особой экономической зоне «Дубна» проект по проведению НИОКР в области диагностики сахарного диабета, а также организовать опытное и серийное производство диагностического оборудования на основе собственных разработок. Бизнес-план компании Arkray был одобрен 14 декабря на заседании экспертного совета по особым экономическим зонам технико-внедренческого типа в Минэкономразвития.

Для реализации проекта в ОЭЗ «Дубна» зарегистрирована дочерняя компания ООО «Arkray», которая после заключения соглашения о технико-внедренческой деятельности получит статус резидента особой экономической зоны. Она станет 82-м резидентом, зарегистрированным в ОЭЗ «Дубна».

ARKRAY Inc – японская корпорация, которая выпускает аналитическое оборудование для крупных лечебных учреждений, диагностических центров и для личного использования в области диагностики сахарного диабета. В частности, компания производит индивидуальные глюкометры, автоматические анализаторы глюкозы и др.

Ключевые слова: Arkray, Дубна, оборудование, диагностика, сахарный диабет


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.