Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 16:30

50 главных событий года по ИТ-решениям в здравоохранении

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) выпустила новый аналитический обзор, в котором подведены итоги развития медицинских информационных технологий в 2011 году. В обзоре выделены 50 наиболее ярких событий в информатизации здравоохранения, и их анализу присущи следующие черты:

разнообразие тематики — в обзоре рассмотрены крупнейшие общенациональные проекты по внедрению медицинских информационных систем, применение в деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) технологий Интернет, мобильных и беспроводных коммуникаций, смарт-карт и других новейших ИТ-решений;

широкий географический охват — выделены события, определявшие ход внедрения медицинских информационных технологий в 30 различных странах мира;

анализ ключевых событий и процессов в динамике — будь то хронология выступлений Владимира Путина по вопросам использования информационных технологий в медицине, деятельность Департамента информатизации Минздравсоцразвития России, становление систем электронных медицинских карт в Чехии и электронного рецепта — в Португалии.

Обзор основан на материалах онлайнового канала AKSiNEWS.RU — первого и самого крупного в Рунете источника новостей медицинских информационных технологий. Каждый месяц пользователи и подписчики канала выбирают его лучшую новость, и их рейтинг также стал частью годового обзора. В частности, в рейтинг четвертого квартала вошли следующие публикации:

новость о принятии в Польше закона о создании и порядке функционирования общенациональной медицинской информационной системы (октябрь; 20,3 балла);

анонс проекта по предоставлению пациентам интеллектуальных сервисов, который реализуется в 23 странах Евросоюза и предполагает интеграцию электронных медицинских карт и электронных рецептов (ноябрь; 16,8 балла);

отчет о результатах нового исследования, в ходе которого выявилась обеспокоенность жителей США вопросами обеспечения безопасности их электронных медицинских карт (декабрь; 17,7 балла).

«Годовой обзор самых значительных событий в информатизации здравоохранения выходит в нашей стране впервые, — отмечает генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Это особенно важно накануне 2012 года, когда региональные и федеральные проекты по внедрению информационных технологий в российские ЛПУ и органы управления здравоохранением должны вступить в решающую фазу. Наша компания при построении своих решений и подготовке к региональным проектам информатизации всегда использует лучшие мировые практики, и мы не могли не поделиться этой информацией с нашими клиентами, партнерами, всем профессиональным сообществом».

Объем обзора составляет 18 страниц. Ознакомиться с ним можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, который действует на сайте АКСИМЕД.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКСИМЕД, ИТ-решения, здравоохранение


Последние новости

Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.