Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 16:30

50 главных событий года по ИТ-решениям в здравоохранении

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) выпустила новый аналитический обзор, в котором подведены итоги развития медицинских информационных технологий в 2011 году. В обзоре выделены 50 наиболее ярких событий в информатизации здравоохранения, и их анализу присущи следующие черты:

разнообразие тематики — в обзоре рассмотрены крупнейшие общенациональные проекты по внедрению медицинских информационных систем, применение в деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) технологий Интернет, мобильных и беспроводных коммуникаций, смарт-карт и других новейших ИТ-решений;

широкий географический охват — выделены события, определявшие ход внедрения медицинских информационных технологий в 30 различных странах мира;

анализ ключевых событий и процессов в динамике — будь то хронология выступлений Владимира Путина по вопросам использования информационных технологий в медицине, деятельность Департамента информатизации Минздравсоцразвития России, становление систем электронных медицинских карт в Чехии и электронного рецепта — в Португалии.

Обзор основан на материалах онлайнового канала AKSiNEWS.RU — первого и самого крупного в Рунете источника новостей медицинских информационных технологий. Каждый месяц пользователи и подписчики канала выбирают его лучшую новость, и их рейтинг также стал частью годового обзора. В частности, в рейтинг четвертого квартала вошли следующие публикации:

новость о принятии в Польше закона о создании и порядке функционирования общенациональной медицинской информационной системы (октябрь; 20,3 балла);

анонс проекта по предоставлению пациентам интеллектуальных сервисов, который реализуется в 23 странах Евросоюза и предполагает интеграцию электронных медицинских карт и электронных рецептов (ноябрь; 16,8 балла);

отчет о результатах нового исследования, в ходе которого выявилась обеспокоенность жителей США вопросами обеспечения безопасности их электронных медицинских карт (декабрь; 17,7 балла).

«Годовой обзор самых значительных событий в информатизации здравоохранения выходит в нашей стране впервые, — отмечает генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Это особенно важно накануне 2012 года, когда региональные и федеральные проекты по внедрению информационных технологий в российские ЛПУ и органы управления здравоохранением должны вступить в решающую фазу. Наша компания при построении своих решений и подготовке к региональным проектам информатизации всегда использует лучшие мировые практики, и мы не могли не поделиться этой информацией с нашими клиентами, партнерами, всем профессиональным сообществом».

Объем обзора составляет 18 страниц. Ознакомиться с ним можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, который действует на сайте АКСИМЕД.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКСИМЕД, ИТ-решения, здравоохранение


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.