Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 16:30

50 главных событий года по ИТ-решениям в здравоохранении

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) выпустила новый аналитический обзор, в котором подведены итоги развития медицинских информационных технологий в 2011 году. В обзоре выделены 50 наиболее ярких событий в информатизации здравоохранения, и их анализу присущи следующие черты:

разнообразие тематики — в обзоре рассмотрены крупнейшие общенациональные проекты по внедрению медицинских информационных систем, применение в деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) технологий Интернет, мобильных и беспроводных коммуникаций, смарт-карт и других новейших ИТ-решений;

широкий географический охват — выделены события, определявшие ход внедрения медицинских информационных технологий в 30 различных странах мира;

анализ ключевых событий и процессов в динамике — будь то хронология выступлений Владимира Путина по вопросам использования информационных технологий в медицине, деятельность Департамента информатизации Минздравсоцразвития России, становление систем электронных медицинских карт в Чехии и электронного рецепта — в Португалии.

Обзор основан на материалах онлайнового канала AKSiNEWS.RU — первого и самого крупного в Рунете источника новостей медицинских информационных технологий. Каждый месяц пользователи и подписчики канала выбирают его лучшую новость, и их рейтинг также стал частью годового обзора. В частности, в рейтинг четвертого квартала вошли следующие публикации:

новость о принятии в Польше закона о создании и порядке функционирования общенациональной медицинской информационной системы (октябрь; 20,3 балла);

анонс проекта по предоставлению пациентам интеллектуальных сервисов, который реализуется в 23 странах Евросоюза и предполагает интеграцию электронных медицинских карт и электронных рецептов (ноябрь; 16,8 балла);

отчет о результатах нового исследования, в ходе которого выявилась обеспокоенность жителей США вопросами обеспечения безопасности их электронных медицинских карт (декабрь; 17,7 балла).

«Годовой обзор самых значительных событий в информатизации здравоохранения выходит в нашей стране впервые, — отмечает генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Это особенно важно накануне 2012 года, когда региональные и федеральные проекты по внедрению информационных технологий в российские ЛПУ и органы управления здравоохранением должны вступить в решающую фазу. Наша компания при построении своих решений и подготовке к региональным проектам информатизации всегда использует лучшие мировые практики, и мы не могли не поделиться этой информацией с нашими клиентами, партнерами, всем профессиональным сообществом».

Объем обзора составляет 18 страниц. Ознакомиться с ним можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, который действует на сайте АКСИМЕД.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКСИМЕД, ИТ-решения, здравоохранение


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона