Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 14:08

ЕС запретил экспорт медицинских препаратов для летальных инъекций

Европейская комиссия ввела жесткий контроль над экспортом препаратов, используемых для проведения смертельных инъекций, сообщила британская телерадиокомпания BBC.

Теперь фармацевтические компании, желающие экспортировать такие вещества из ЕС, в частности тиопентал натрия, сначала должны будут засвидетельствовать то, что продукт не будет использоваться для приведения в исполнение смертных приговоров.

В Европейской комиссии настаивают на том, что никакие препараты не должны экспортироваться из ЕС для использования в целях "смертной казни, пыток или других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видах наказания".

Смертная казнь запрещена во всех 27 стран Евросоюза, и блок призывает к ее отмене по всему миру.

Европейские правозащитные организации назвали такие меры "позитивным шагом".




Ключевые слова: ЕС, запрет, экспорт, медицинские препараты, летальные инъекции


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона