Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 14:08

ЕС запретил экспорт медицинских препаратов для летальных инъекций

Европейская комиссия ввела жесткий контроль над экспортом препаратов, используемых для проведения смертельных инъекций, сообщила британская телерадиокомпания BBC.

Теперь фармацевтические компании, желающие экспортировать такие вещества из ЕС, в частности тиопентал натрия, сначала должны будут засвидетельствовать то, что продукт не будет использоваться для приведения в исполнение смертных приговоров.

В Европейской комиссии настаивают на том, что никакие препараты не должны экспортироваться из ЕС для использования в целях "смертной казни, пыток или других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видах наказания".

Смертная казнь запрещена во всех 27 стран Евросоюза, и блок призывает к ее отмене по всему миру.

Европейские правозащитные организации назвали такие меры "позитивным шагом".




Ключевые слова: ЕС, запрет, экспорт, медицинские препараты, летальные инъекции


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона