Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 14:08

ЕС запретил экспорт медицинских препаратов для летальных инъекций

Европейская комиссия ввела жесткий контроль над экспортом препаратов, используемых для проведения смертельных инъекций, сообщила британская телерадиокомпания BBC.

Теперь фармацевтические компании, желающие экспортировать такие вещества из ЕС, в частности тиопентал натрия, сначала должны будут засвидетельствовать то, что продукт не будет использоваться для приведения в исполнение смертных приговоров.

В Европейской комиссии настаивают на том, что никакие препараты не должны экспортироваться из ЕС для использования в целях "смертной казни, пыток или других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видах наказания".

Смертная казнь запрещена во всех 27 стран Евросоюза, и блок призывает к ее отмене по всему миру.

Европейские правозащитные организации назвали такие меры "позитивным шагом".




Ключевые слова: ЕС, запрет, экспорт, медицинские препараты, летальные инъекции


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.