Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 14:08

ЕС запретил экспорт медицинских препаратов для летальных инъекций

Европейская комиссия ввела жесткий контроль над экспортом препаратов, используемых для проведения смертельных инъекций, сообщила британская телерадиокомпания BBC.

Теперь фармацевтические компании, желающие экспортировать такие вещества из ЕС, в частности тиопентал натрия, сначала должны будут засвидетельствовать то, что продукт не будет использоваться для приведения в исполнение смертных приговоров.

В Европейской комиссии настаивают на том, что никакие препараты не должны экспортироваться из ЕС для использования в целях "смертной казни, пыток или других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видах наказания".

Смертная казнь запрещена во всех 27 стран Евросоюза, и блок призывает к ее отмене по всему миру.

Европейские правозащитные организации назвали такие меры "позитивным шагом".




Ключевые слова: ЕС, запрет, экспорт, медицинские препараты, летальные инъекции


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.