Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2011 16:02

Минздрав принял решение по редким заболеваниям

Пациенты с редкими заболеваниями вне зависимости от того, существует регистр этих пациентов или нет, с 1 января 2012 года должны в обязательном порядке обеспечиваться бесплатными лекарствами за счет средств субъектов РФ, а когда будет сформирован перечень, Минздравсоцразвития РФ выйдет с предложением о внесении этих больных в федеральный регистр, сообщает РИА-Новости .

С таким заявлением выступила на прошлой неделе на совете по защите прав пациентов министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

"В любом случае с 1 января 2012 года есть регистр, нет регистра, действует норма, которая установлена в законе об обеспечении за счет средств субъектов РФ больных орфанными (редкими) заболеваниями как обязательная", - подчеркнула Голикова. По ее словам, сейчас в министерстве в оперативном порядке формируется регистр этих больных.

Кроме того, министр отметила, что как только будет сформирован перечень людей с редкими заболеваниями, автоматически будет сформирован перечень по лекарствам. "После этого мы уже будем выходить с предложением по возможному дополнению федерального перечня", - добавила Голикова.

По словам директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентины Широковой в первый перечень редких заболеваний, который был сформирован министерством, вошли 86 заболеваний.

"Мы сейчас уже получили более тысячи обращений, они прорабатываются, в соответствии с критериями список будет пополняться", - заявила Широкова.



Ключевые слова: Минздрав, решение, редкие заболевания


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона