Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2011 08:50

Определены даты проведения Всероссийской студенческой фармолимпиады

III Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада (ВСФО) состоится в Казани 30-31 января 2013 года. Такое решение было принято по итогам рабочего визита Генерального директора Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева  в Республику Татарстан.

Руководство республики в лице  Председателя  Госсовета Фарида Мухаметшина поддержало проведение ВСФО-2013 в Казани и намерено оказать необходимое организационное и техническое содействие в  реализации проекта. В ходе рабочих встреч с руководителями профильных Министерств РТ, ТУ Росздравнадзора по РТ, Казанского государственного медицинского университета, Приволжского федерального университета были обсуждены технические моменты  подготовки ВСФО, говорится в сообщении АРФП.

«Традиционно ВСФО проходит в регионах, где работают образовательные учреждения фармпрофиля и активно развивается фармацевтическая промышленность. Республика Татарстан заявила о формировании биофармацевтического кластера, в который должны войти ведущие научные учреждения, фармацевтические компании и аптечные сети республики. В ходе встреч рассмотрено несколько площадок для проведения Олимпиады. Обращалось внимание не только на возможности проведения конкурсов, но и на комфортность проживания участников, возможности организации их питания и досуга. В ближайшее время мы назовем конкретное место, где пройдет ВСФО-2013» - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Образовательный проект «Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада» проходит при поддержке АРФП и  позволяет оценить качество образовательных дисциплин и методик преподавания в вузах, выявить перспективные кадры фармацевтических специальностей  и способствует развитию сферы высшего фармацевтического образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. II ВСФО-2011 прошла в Ярославле и собрала 30 команд из профильных вузов России и сборную команду из Украины. По итогам 2010 года ВСФО получила "Платиновую унцию" в  номинации «Лучший социальный проект».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казань, дата, Всероссийская, студенческая, фармолимпиада


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.