Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2011 08:50

Определены даты проведения Всероссийской студенческой фармолимпиады

III Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада (ВСФО) состоится в Казани 30-31 января 2013 года. Такое решение было принято по итогам рабочего визита Генерального директора Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева  в Республику Татарстан.

Руководство республики в лице  Председателя  Госсовета Фарида Мухаметшина поддержало проведение ВСФО-2013 в Казани и намерено оказать необходимое организационное и техническое содействие в  реализации проекта. В ходе рабочих встреч с руководителями профильных Министерств РТ, ТУ Росздравнадзора по РТ, Казанского государственного медицинского университета, Приволжского федерального университета были обсуждены технические моменты  подготовки ВСФО, говорится в сообщении АРФП.

«Традиционно ВСФО проходит в регионах, где работают образовательные учреждения фармпрофиля и активно развивается фармацевтическая промышленность. Республика Татарстан заявила о формировании биофармацевтического кластера, в который должны войти ведущие научные учреждения, фармацевтические компании и аптечные сети республики. В ходе встреч рассмотрено несколько площадок для проведения Олимпиады. Обращалось внимание не только на возможности проведения конкурсов, но и на комфортность проживания участников, возможности организации их питания и досуга. В ближайшее время мы назовем конкретное место, где пройдет ВСФО-2013» - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Образовательный проект «Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада» проходит при поддержке АРФП и  позволяет оценить качество образовательных дисциплин и методик преподавания в вузах, выявить перспективные кадры фармацевтических специальностей  и способствует развитию сферы высшего фармацевтического образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. II ВСФО-2011 прошла в Ярославле и собрала 30 команд из профильных вузов России и сборную команду из Украины. По итогам 2010 года ВСФО получила "Платиновую унцию" в  номинации «Лучший социальный проект».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казань, дата, Всероссийская, студенческая, фармолимпиада


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.