Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 16:30

В борьбе с малярией добились значительного прогресса

По данным "Всемирного доклада о малярии 2011 года", выпущенного сегодня Всемирной организацией здравоохранения, с 2000 года показатели смертности от малярии снизились более чем на 25% на глобальном уровне и на 33% в Африканском регионе ВОЗ. Такой прогресс достигнут в результате значительного расширения на протяжении последнего десятилетия масштабов проведения мероприятий по профилактике малярии и борьбе с ней, включая широко распространенное использование надкроватных сеток, улучшенную диагностику и расширение доступа к эффективным лекарствам для лечения малярии.

Тем не менее, ВОЗ предупреждает, что в связи с прогнозируемым дефицитом финансирования эти хрупкие достижения находятся под угрозой, и что необходимы упреждающие действия в отношении двойной проблемы возникающей устойчивости к лекарствам и инсектицидам.

Показетели заболеваемости и смертности снижаются

"В борьбе с одной из самых больших проблем общественного здравоохранения мы добились значительного прогресса. Охват населения из групп риска мероприятиями по профилактике малярии и борьбе с ней в 2010 году вновь расширился, что, по оценкам, привело к дальнейшему снижению заболеваемости малярией и смертности от нее, – заявила д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. – Но некоторые тревожные признаки свидетельствуют о том, что прогресс может замедлиться".

По данным "Всемирного доклада о малярии 2011 года", показатели заболеваемости малярией и смертности от нее за последнее десятилетие снизились во всех регионах мира. По оценкам, в 2010 году в 106 эндемичных странах и территориях мира произошло 216 миллионов случаев заболевания малярией. Предположительно 81% этих случаев заболевания и 91% случаев смерти произошли в Африканском регионе ВОЗ. Во всем мире 86% жертв были детьми в возрасте до пяти лет.

По оценкам, в 2010 году произошло 655 000 случаев смерти от малярии, что на 36 000 меньше, чем в предшествующем году. Несмотря на то, что ежегодное снижение на 5% является значительным прогрессом, показатели смертности остаются однозначно высокими для болезни, которая полностью предотвратима и излечима.

"Наблюдаемое с 2000 года значительное снижение смертности от малярии в Африке свидетельствует о такой высокой окупаемости наших инвестиций, направленных на ликвидацию смертности от малярии, с какой я никогда еще не сталкивался в мире бизнеса. Но до сих пор каждую минуту от малярии умирает ребенок – один ребенок каждую минуту – это слишком много", – заявил Рэймонд Дж. Чэмберс, Специальный посланник Генерального Секретаря ООН по вопросам малярии.

"В условиях нынешнего экономического кризиса нельзя допустить обращения вспять наших достижений или замедления темпов прогресса. С учетом того, что Генеральный Секретарь Пан Ги Мун призвал свести смертность практически к нулю к 2015 году, отступление сейчас не возможно", – добавил г-н Чэмберс.

Ожидается, что к 2030 г. расходы на лечение диабета достигнут 124,6 млрд. долл.

Все больше людей подвержены риску развития диабета второго типа в связи со своим образом жизни. Результаты исследований указывают на то, что изменяемые факторы риска, включая избыточную массу тела и ожирение, нездоровое питание и недостаточную физическую активность, а также неблагоприятные социально-экономические условия, обусловливают  80% роста числа случаев сахарного диабета. Остальные 20% роста числа случаев обусловлены неизменяемыми факторами риска, например старением населения и увеличением продолжительности жизни.

По данным ВОЗ, около 60 млн. человек в Европейском регионе больны сахарным диабетом: около 10,3% мужчин и 9,6% женщин в возрасте 25 лет и старше. Распространенность диабета в Регионе растет во всех возрастных группах, в основном это обусловлено факторами риска, связанными с образом жизни. Диабет является причиной негативных гуманитарных и социальных последствий; лечение диабета и лечение связанных с ним расстройств здоровья требует больших затрат, он также приводит к значительному экономическое ущербу в более широком смысле.

Диабет является причиной тяжелейшего бремени для больных и их семей, в особенности в более бедных странах, где люди в значительной степени должны оплачивать медицинские услуги из собственного кармана. Диабет приводит к потерям продуктивности и замедлению экономического роста и является причиной экономических потерь, связанных с инвалидностью и преждевременной смертностью. По оценкам Международной федерации диабета, связанные с диабетом расходы на здравоохранение составили в Европейском регионе в 2010 г. 105,5 млрд. долл.: что соответствует 10% всех расходов на здравоохранение. Ожидается, что к 2030 г. эти расходы достигнут 124,6 млрд. долл.

В сентябре 2011 г. государства-члены Европейского региона ВОЗ одобрили План действий по реализации Европейской стратегии профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями (2012–2016 гг.), который включает ряд конкретных основанных на фактических данных вмешательств и находится в соответствии обязательствами, уже принятыми на себя странами. План действий призывает страны разработать всеобъемлющие стратегии по профилактике, в которых сбалансированы действия по снижению факторов риска для населения в целом и действия, которые направлены специфически на индивидов, подверженных высокому риску.

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: борьба, малярия, значительный, прогресс


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона