Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 16:04

Антигипертензивные препараты способствуют снижению риска развития инсульта

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Journal of the American Heart Association», было показано, что пациенты, у которых отмечается начало формирования гипертонии, принимавшие препараты для снижения артериального давления, в меньшей мере подвержены риску развития инсульта. Начало гипертонической болезни характеризуется показателями артериального давления в пределах 120–139/80-89 мм рт. ст., которые отмечаются в США у более чем 50 млн человек.

Учеными был проведен мета-анализ 16 исследований, в которых приняли участие свыше 70 тыс. пациентов. Таким образом, было показано, что прием лекарственных средств, снижающих артериальное давление, способствует сокращению риска развития инсульта по сравнению с плацебо. Такой эффект отмечен для всех изученных групп антигипертензивных препаратов.

При этом сокращения риска развития инфаркта миокарда не было выявлено. Однако прослеживалась тенденция к снижению показателя смертности от сердечно-сосудистой патологии среди больных, принимающих антигипертензивные лекарственные средства.

Руководство, изданное Американской ассоциацией сердца (American Heart Association), рекомендует для снижения артериального давления у пациентов с начальной стадией гипертензией не принимать препараты, а сменить их образ жизни. В частности необходимо предпринять меры для уменьшения избыточной массы тела, выполнять физические упражнения, придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами, а также с низким содержанием соли и жиров, сократить употребление алкоголя.



Ключевые слова: Антигипертензивные препараты, снижение, риск, развитие инсульта


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона