Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 16:04

Антигипертензивные препараты способствуют снижению риска развития инсульта

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Journal of the American Heart Association», было показано, что пациенты, у которых отмечается начало формирования гипертонии, принимавшие препараты для снижения артериального давления, в меньшей мере подвержены риску развития инсульта. Начало гипертонической болезни характеризуется показателями артериального давления в пределах 120–139/80-89 мм рт. ст., которые отмечаются в США у более чем 50 млн человек.

Учеными был проведен мета-анализ 16 исследований, в которых приняли участие свыше 70 тыс. пациентов. Таким образом, было показано, что прием лекарственных средств, снижающих артериальное давление, способствует сокращению риска развития инсульта по сравнению с плацебо. Такой эффект отмечен для всех изученных групп антигипертензивных препаратов.

При этом сокращения риска развития инфаркта миокарда не было выявлено. Однако прослеживалась тенденция к снижению показателя смертности от сердечно-сосудистой патологии среди больных, принимающих антигипертензивные лекарственные средства.

Руководство, изданное Американской ассоциацией сердца (American Heart Association), рекомендует для снижения артериального давления у пациентов с начальной стадией гипертензией не принимать препараты, а сменить их образ жизни. В частности необходимо предпринять меры для уменьшения избыточной массы тела, выполнять физические упражнения, придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами, а также с низким содержанием соли и жиров, сократить употребление алкоголя.



Ключевые слова: Антигипертензивные препараты, снижение, риск, развитие инсульта


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.