Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 16:04

Антигипертензивные препараты способствуют снижению риска развития инсульта

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Journal of the American Heart Association», было показано, что пациенты, у которых отмечается начало формирования гипертонии, принимавшие препараты для снижения артериального давления, в меньшей мере подвержены риску развития инсульта. Начало гипертонической болезни характеризуется показателями артериального давления в пределах 120–139/80-89 мм рт. ст., которые отмечаются в США у более чем 50 млн человек.

Учеными был проведен мета-анализ 16 исследований, в которых приняли участие свыше 70 тыс. пациентов. Таким образом, было показано, что прием лекарственных средств, снижающих артериальное давление, способствует сокращению риска развития инсульта по сравнению с плацебо. Такой эффект отмечен для всех изученных групп антигипертензивных препаратов.

При этом сокращения риска развития инфаркта миокарда не было выявлено. Однако прослеживалась тенденция к снижению показателя смертности от сердечно-сосудистой патологии среди больных, принимающих антигипертензивные лекарственные средства.

Руководство, изданное Американской ассоциацией сердца (American Heart Association), рекомендует для снижения артериального давления у пациентов с начальной стадией гипертензией не принимать препараты, а сменить их образ жизни. В частности необходимо предпринять меры для уменьшения избыточной массы тела, выполнять физические упражнения, придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами, а также с низким содержанием соли и жиров, сократить употребление алкоголя.



Ключевые слова: Антигипертензивные препараты, снижение, риск, развитие инсульта


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.