Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 12:16

На Алтае утверждена целевая программа «Гемодиализ и трансплантация почки» на 2012–2014 годы

190,5 млн рублей будет выделено из бюджета Алтайского края в ближайшие три года на реализацию ведомственной целевой программы «Гемодиализ и трансплантация почки» на 2012–2014 годы. Как сообщили  в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в рамках реализации программы ежегодно будет оказываться медицинская помощь 222 больным с хронической почечной недостаточностью. Будет организована бесперебойная работа четырех отделений гемодиализа в Барнауле, Новоалтайске, Бийске и Рубцовске. Для этого запланировано приобретение необходимых расходных материалов и оборудования (диализаторов, артериально-венозных магистралей, фистульных игл и др.).

В крайздраве подчеркивают, что в последние годы в работе службы заместительной почечной терапии Алтайского края произошли серьезные положительные изменения. Так, за счет краевого бюджета увеличено финансирование программы «Гемодиализ и трансплантация почки» с 8 млн рублей в 2004 году до 65 млн рублей в 2011 году. Благодаря этому удалось заменить оборудование отделения хронического диализа в отделениях Бийска, Новоалтайска и Рубцовска, что позволило открыть третью смену в Бийске и начать подготовку к открытию третьей смены в Новоалтайске и Рубцовске. В настоящее время подготавливается конкурсная документация для приобретения диализных машин для Рубцовска. Для улучшения качества лечения во всех отделениях края ведутся работы по переходу на бикарбонатный диализ.

Планируется открытие в краевой клинической больнице диализного центра на 40 машин, что приведет к увеличению мест в два раза (до 240). В настоящее время идет реконструкции двухэтажного корпуса, оснащение его оборудованием, подготовка медицинских кадров, лицензирование.

В крайздраве также напоминают, что в регионе намерены возобновить программу трансплантации почки. С этой целью в здании другого строящегося корпуса краевой клинической больницы планируется открыть отделение трансплантации. На приобретение оборудования выделено более 40 млн рублей.

Отметим, в 1987 году на базе городской больницы № 4 было организовано отделение трансплантации почки. За время его работы было проведено более 300 пересадок почек. Однако, по причине имеющихся противоречий между законом о погребении и трансплантации органов (презумпция согласия на донорство органов) с 2002 года эти операции в Алтайском крае прекратились.





Ключевые слова: Алтай, целевая программа, «Гемодиализ и трансплантация почки», 2012–2014 годы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона