Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 11:00

Медсестры неправильно дают пациентам лекарства

Примерно четыре дозы из десяти, назначаемых в Великобритании, даются пациентам с несоблюдением нормы, показало новое исследование. Сотрудники Университета Восточной Англии обвинили медсестер в том, что те разрешают пациентам крошить или жевать таблетки, которые нужно принимать целиком, смешивая препараты для облегчения проглатывания, пишет The Telegraph.

Но самой распространенной ошибкой было, когда персонал давал слишком рано или слишком поздно лекарства. В список неверно даваемых препаратов вошли и 18 из 49 выписанных доз препарата против болезни Паркинсона. Их пациенты получали на час позже, чем требуется. Это повышало риск того, что симптоматика болезни выйдет из-под контроля, не позволив людям встать с кровати или ходить.

Плюс, медсестры не мыли пробирки между введением препаратов, использовали не те шприцы, чтобы ввести лекарства в зонды для искусственного кормления, свидетельствует отчет, вышедший на страницах журнала Journal of Advanced Nursing.

Всего эксперты проследили за, тем как давались более 2129 доз лекарств в нескольких больницах. В 817 случаях допускались ошибки. Причем, вероятность ошибки повышалась в три раза, если пациент не мог нормально проглотить лекарство. Кстати, ранее было уже доказано, что такие пациенты проводят на 40% больше времени в больнице.

Ключевые слова: Медсестры, пациенты, лекарства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона