Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 11:00

Медсестры неправильно дают пациентам лекарства

Примерно четыре дозы из десяти, назначаемых в Великобритании, даются пациентам с несоблюдением нормы, показало новое исследование. Сотрудники Университета Восточной Англии обвинили медсестер в том, что те разрешают пациентам крошить или жевать таблетки, которые нужно принимать целиком, смешивая препараты для облегчения проглатывания, пишет The Telegraph.

Но самой распространенной ошибкой было, когда персонал давал слишком рано или слишком поздно лекарства. В список неверно даваемых препаратов вошли и 18 из 49 выписанных доз препарата против болезни Паркинсона. Их пациенты получали на час позже, чем требуется. Это повышало риск того, что симптоматика болезни выйдет из-под контроля, не позволив людям встать с кровати или ходить.

Плюс, медсестры не мыли пробирки между введением препаратов, использовали не те шприцы, чтобы ввести лекарства в зонды для искусственного кормления, свидетельствует отчет, вышедший на страницах журнала Journal of Advanced Nursing.

Всего эксперты проследили за, тем как давались более 2129 доз лекарств в нескольких больницах. В 817 случаях допускались ошибки. Причем, вероятность ошибки повышалась в три раза, если пациент не мог нормально проглотить лекарство. Кстати, ранее было уже доказано, что такие пациенты проводят на 40% больше времени в больнице.

Ключевые слова: Медсестры, пациенты, лекарства


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.