Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2011 11:00

Медсестры неправильно дают пациентам лекарства

Примерно четыре дозы из десяти, назначаемых в Великобритании, даются пациентам с несоблюдением нормы, показало новое исследование. Сотрудники Университета Восточной Англии обвинили медсестер в том, что те разрешают пациентам крошить или жевать таблетки, которые нужно принимать целиком, смешивая препараты для облегчения проглатывания, пишет The Telegraph.

Но самой распространенной ошибкой было, когда персонал давал слишком рано или слишком поздно лекарства. В список неверно даваемых препаратов вошли и 18 из 49 выписанных доз препарата против болезни Паркинсона. Их пациенты получали на час позже, чем требуется. Это повышало риск того, что симптоматика болезни выйдет из-под контроля, не позволив людям встать с кровати или ходить.

Плюс, медсестры не мыли пробирки между введением препаратов, использовали не те шприцы, чтобы ввести лекарства в зонды для искусственного кормления, свидетельствует отчет, вышедший на страницах журнала Journal of Advanced Nursing.

Всего эксперты проследили за, тем как давались более 2129 доз лекарств в нескольких больницах. В 817 случаях допускались ошибки. Причем, вероятность ошибки повышалась в три раза, если пациент не мог нормально проглотить лекарство. Кстати, ранее было уже доказано, что такие пациенты проводят на 40% больше времени в больнице.

Ключевые слова: Медсестры, пациенты, лекарства


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.