Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 12:00

РАД вновь не продал принадлежащую Ханты-Мансийскому АО компанию «Юграфарм»

«Российскому аукционному дому» (РАД) вновь не удалось продать ОАО «Юграфарм» по начальной цене 239,762 миллиона рублей, 100% акций которого на правах госсобственности принадлежат Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, сообщает РАД.

«Торги по продаже 678,21 миллиона обыкновенных акций ОАО «ЮграФарм», объявленные на 20 декабря 2011 года, признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в торгах», - говорится в сообщении.
Это уже не первые торги по продаже акций «Юграфарма». РАД 18 октября также признал несостоявшимися торги по продаже пакета акций ОАО «Юграфарм» с той же начальной ценой в 239,762 миллиона рублей. Тогда на аукцион тоже не было подано заявок. Не было также подано заявок и на выставленные тогда единым лотом пакеты акций пяти компаний, принадлежащих ХМАО: ОАО «Птицефабрика «Боровская» (99,5% УК), ОАО «Птицефабрика «Челябинская» (94,13% УК), ОАО «Бикор» (100% УК), ОАО «Птицефабрика «Нижневартовская» (100% УК) и ООО «ТД «Боровский» (100% доли). Начальная стоимость пакетов этих пяти компаний составляла 5,083 миллиарда рублей.

В начале августа правительство Ханты-Мансийского автономного округа выбрало РАД продавцом запланированного к приватизации на этот и следующий годы госимущества. РАД предстоит провести оценку и продать активы ХМАО номинальной стоимостью свыше 12 миллиардов рублей.

В целом до августа 2012 года РАД рассчитывает продать не менее 10 компаний ХМАО.

ОАО «ЮграФарм» занимается производством и хранением лекарственных средств, изделий медицинского назначения, торговой, торгово-посреднической, закупочной и сбытовой деятельностью. «ЮграФарм» располагает производственными и вспомогательными помещениями.




Ключевые слова: РАД, продажа, Ханты-Мансийский АО, компания Юграфарм


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.