Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 11:38

Лекарства без бумаг

20 декабря «РБГ» опубликовала постановление правительства РФ, которым внесены изменения в некоторые ранее принятые акты по вопросам предоставления государственных услуг в сфере обращения лекарственных средств.

В основном поправки касаются сокращения бумагооборота, использования электронных документов и межведомственного информационного взаимодействия в сфере ввоза лекарств для продажи, гуманитарных целей или помощи при ЧС; ввоза и вывоза биоматериалов, полученных при клинических исследованиях лекарств.

Упрощают они и аккредитацию медицинских организаций на право проводить такие исследования, и госрегистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

К примеру, если при регистрации предельных цен производитель не предоставит в минздравсоцразвития копию регистрационного удостоверения на препарат, копию лицензии на его производство и другие документы, министерство отныне должно само запросить их в соответствующих ведомствах.

- Эти нововведения производители фармацевтической продукции оценивают положительно, - комментирует постановление генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. - Возможность предоставления документов в электронном виде, как и отмена предоставления некоторых бумаг в минздравсоцразвития, позволит свести бумажную работу к минимуму, что, по идее, должно ускорить и упростить процессы пересечения границы и оформления различных разрешительных процедур. Важно, чтобы эти меры согласовывались с нормами Таможенного союза, где также предполагается ввести электронный документооборот. Оценить эффект изменений мы сможем не сразу: во-первых, нормы - это одна сторона, а правоприменительная практика - другая, во-вторых, система должна еще быть отлажена, но в целом процесс очень позитивный.



Ключевые слова: государственные услуги, сфера обращения, лекарственные средства




Последние новости

 
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018
Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Разработанные правительством поправки в КоАП устанавливают наказание за несвоевременное внесение информации в систему и внесение недостоверных данных.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.