Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 11:38

Лекарства без бумаг

20 декабря «РБГ» опубликовала постановление правительства РФ, которым внесены изменения в некоторые ранее принятые акты по вопросам предоставления государственных услуг в сфере обращения лекарственных средств.

В основном поправки касаются сокращения бумагооборота, использования электронных документов и межведомственного информационного взаимодействия в сфере ввоза лекарств для продажи, гуманитарных целей или помощи при ЧС; ввоза и вывоза биоматериалов, полученных при клинических исследованиях лекарств.

Упрощают они и аккредитацию медицинских организаций на право проводить такие исследования, и госрегистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

К примеру, если при регистрации предельных цен производитель не предоставит в минздравсоцразвития копию регистрационного удостоверения на препарат, копию лицензии на его производство и другие документы, министерство отныне должно само запросить их в соответствующих ведомствах.

- Эти нововведения производители фармацевтической продукции оценивают положительно, - комментирует постановление генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. - Возможность предоставления документов в электронном виде, как и отмена предоставления некоторых бумаг в минздравсоцразвития, позволит свести бумажную работу к минимуму, что, по идее, должно ускорить и упростить процессы пересечения границы и оформления различных разрешительных процедур. Важно, чтобы эти меры согласовывались с нормами Таможенного союза, где также предполагается ввести электронный документооборот. Оценить эффект изменений мы сможем не сразу: во-первых, нормы - это одна сторона, а правоприменительная практика - другая, во-вторых, система должна еще быть отлажена, но в целом процесс очень позитивный.



Ключевые слова: государственные услуги, сфера обращения, лекарственные средства


Последние новости

 
FDA разрешила продолжить испытания фитусирана в терапии гемофилии А

FDA разрешила продолжить испытания фитусирана в терапии гемофилии А

Ведомство потребовало приостановить клинические исследования II фазы в сентябре 2017 года после получения данных о летального тромботического явления у пациента с неингибиторной гемофилией А.
18.12.2017
Siemens укрепляет позиции на рынке диагностических тестов

Siemens укрепляет позиции на рынке диагностических тестов

Компания Siemens Healthineers подписала договор о приобретении Fast Track Diagnostics – люксембургского производителя диагностических тестов. По условиям подписанного соглашения, Fast Track Diagnostics...
18.12.2017
В России впервые наложен штраф за доставку незарегистрированных препаратов

В России впервые наложен штраф за доставку незарегистрированных препаратов

В Подмосковье задержаны  курьеры, осуществлявшие доставку незарегистрированного ботулотоксина из интернет-магазина. Нарушители оштрафованы на 35 тыс. рублей.
18.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.