Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 11:38

Лекарства без бумаг

20 декабря «РБГ» опубликовала постановление правительства РФ, которым внесены изменения в некоторые ранее принятые акты по вопросам предоставления государственных услуг в сфере обращения лекарственных средств.

В основном поправки касаются сокращения бумагооборота, использования электронных документов и межведомственного информационного взаимодействия в сфере ввоза лекарств для продажи, гуманитарных целей или помощи при ЧС; ввоза и вывоза биоматериалов, полученных при клинических исследованиях лекарств.

Упрощают они и аккредитацию медицинских организаций на право проводить такие исследования, и госрегистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

К примеру, если при регистрации предельных цен производитель не предоставит в минздравсоцразвития копию регистрационного удостоверения на препарат, копию лицензии на его производство и другие документы, министерство отныне должно само запросить их в соответствующих ведомствах.

- Эти нововведения производители фармацевтической продукции оценивают положительно, - комментирует постановление генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. - Возможность предоставления документов в электронном виде, как и отмена предоставления некоторых бумаг в минздравсоцразвития, позволит свести бумажную работу к минимуму, что, по идее, должно ускорить и упростить процессы пересечения границы и оформления различных разрешительных процедур. Важно, чтобы эти меры согласовывались с нормами Таможенного союза, где также предполагается ввести электронный документооборот. Оценить эффект изменений мы сможем не сразу: во-первых, нормы - это одна сторона, а правоприменительная практика - другая, во-вторых, система должна еще быть отлажена, но в целом процесс очень позитивный.



Ключевые слова: государственные услуги, сфера обращения, лекарственные средства


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона