Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 09:33

Bausch and Lomb намерена развивать фармбизнес

Американская компания Bausch and Lomb, специализирующаяся в области офтальмологии и известная, в первую очередь, своими контактными линзами, намерена расширять свой фармацевтический бизнес, чтобы стать предпочтительным партнером для любой фармкомпании, работающей в этой области.

Как отметил исполнительный директор Bausch and Lomb Брент Саундерс, компания работает в трех направлениях – уход за зрением, катарактная и витреоретинальная хирургия и лекарственные препараты.

Он подтвердил, что фармбизнес очень важен для компании. В 2010 г. его темп роста исчислялся двузначным показателем. Основными факторами роста стали препараты Lotemax (loteprednol) и Besivance (besifloxacin).

Bausch and Lomb разрабатывает собственный ассортимент противовоспалительных препаратов, в т.ч. mapracorat, относящийся к классу селективных агонистов рецепторов к глюкокортикоидам. Препарат проходит ранние стадии исследований. Кроме того, компания заинтересована в лицензировании перспективных препаратов, проходящих II/III стадии клинических испытаний, т.к. у нее, по словам г-на Саундерса, есть все возможности для их осуществления.

Еще одним приоритетом Bausch and Lomb является развитие всех трех направлений бизнеса в развивающихся странах. Как выразился директор компании, "только в Индии и Китае 4,6 млрд глаз".

В октябре 2007 г. Bausch and Lomb была приобретена частным инвестиционным фондом Warburg Pincus. По словам Брента Саундерса, у компании есть стремление снова стать публичной, хотя он не стал называть временные рамки из-за состояния рынков.




Ключевые слова: Bausch and Lomb, развитие, фармбизнес


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.