Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2011 09:33

Bausch and Lomb намерена развивать фармбизнес

Американская компания Bausch and Lomb, специализирующаяся в области офтальмологии и известная, в первую очередь, своими контактными линзами, намерена расширять свой фармацевтический бизнес, чтобы стать предпочтительным партнером для любой фармкомпании, работающей в этой области.

Как отметил исполнительный директор Bausch and Lomb Брент Саундерс, компания работает в трех направлениях – уход за зрением, катарактная и витреоретинальная хирургия и лекарственные препараты.

Он подтвердил, что фармбизнес очень важен для компании. В 2010 г. его темп роста исчислялся двузначным показателем. Основными факторами роста стали препараты Lotemax (loteprednol) и Besivance (besifloxacin).

Bausch and Lomb разрабатывает собственный ассортимент противовоспалительных препаратов, в т.ч. mapracorat, относящийся к классу селективных агонистов рецепторов к глюкокортикоидам. Препарат проходит ранние стадии исследований. Кроме того, компания заинтересована в лицензировании перспективных препаратов, проходящих II/III стадии клинических испытаний, т.к. у нее, по словам г-на Саундерса, есть все возможности для их осуществления.

Еще одним приоритетом Bausch and Lomb является развитие всех трех направлений бизнеса в развивающихся странах. Как выразился директор компании, "только в Индии и Китае 4,6 млрд глаз".

В октябре 2007 г. Bausch and Lomb была приобретена частным инвестиционным фондом Warburg Pincus. По словам Брента Саундерса, у компании есть стремление снова стать публичной, хотя он не стал называть временные рамки из-за состояния рынков.




Ключевые слова: Bausch and Lomb, развитие, фармбизнес


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.