Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 16:27

Наркоконтроль насчитал в России пять миллионов наркопотребителей

По оценкам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), около пяти миллионов россиян употребляют наркотические вещества. Об этом рассказал на коллегии службы ее руководитель Виктор Иванов.

"Мы видим порядка пяти миллионов наркопотребителей", - заявил главный наркополицейский и добавил: "Далеко не все из них стали наркоманами. Но наркотики в той или иной степени употребляют пять миллионов человек". По официальной статистике, ежегодно в России умирают от приема наркотиков более 100 тысяч человек. Подавляющее большинство этих смертей связано с осложнениями употребления опиоидов – героина, дезоморфина и других.

В мае 2011 года ФСКН анонсировала разработанный ей законопроект, согласно которому систематический прием наркотиков без медицинских показаний станет уголовно наказуемым. Альтернативой уголовной ответственности предлагается сделать принудительное лечение от наркозависимости.

Несогласие с этими предложениями уже выразили главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн и группа ведущих российских психиатров. Так, Брюн заявил, что "медицина не выполняет полицейских функций", и наркоманов надо мотивировать, а не принуждать.

Более 30 ведущих специалистов в открытом письме председателю Российского научного общества психиатров Николаю Незнанову подчеркнули, что процедура принудительной госпитализации противоречит принципам клинической психиатрии. Такой вывод психиатры сделали, поскольку в основе недобровольного лечения лежит восприятие наркозависимости как психотического расстройства. В то же время мировая психиатрия относит ее к расстройствам поведенческим.

Ключевые слова: Наркоконтроль, Россия, пять миллионов, наркопотребители


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона