Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:32

Больные миеломой получили надежду

Российские пациенты с множественной миеломой получили больше шансов на долгую и качественную жизнь: иммуномодулятор леналидомид был включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). Его эффективность подтверждена успешной терапевтической практикой в странах Европы и США, а также данными многочисленных клинических исследований. Новейшие методы терапии иммуномодуляторами были представлены на конгрессе Американского Гематологического Общества, который проходил в Сан-Диего (США) с 8 по 13 декабря 2011 г.

Большое внимание участников конгресса привлек доклад Антонио Палумбо, профессора Туринского университета (Италия), изучающего эффективность и безопасность первой линии терапии леналидомидом в комбинации с традиционной химиотерапией (мелфалан и преднизон) с последующей поддерживающей терапией леналидомидом у пациентов старше 65 лет. Результаты исследования ММ-015 демонстрируют, что поддерживающая терапия способна более чем вдвое увеличить безпрогрессивную выживаемость пациентов (31 месяц) по сравнению с традиционной терапией (12 месяцев). Она также характеризуется лучшим уровнем ответа (79% к 47%) и хорошо переносится пациентами.

Иммуномодулятор леналидомид обладает двойным механизмом действия, с одной стороны напрямую уничтожая опухолевые клетки, а с другой - поддерживая ремиссию. Кроме того, он препятствует развитию болезни у пациентов с вялотекущей малосимптомной формой миеломы. Согласно открытому исследованию 3-й фазы, только у 15% пациентов, получавших лечение леналидомидом, развилась активная форма болезни, в то время как у группы сравнения - тех, кто не получал лечения вообще (это стандартная практика для вялотекущей миеломы), болезнь прогрессировала в 59% случаев.

Иммуномодулятор леналидомид зарегистрирован в России в 2009 году. С тех пор лечение  получили 154 пациента, в том числе в рамках исследований и других инициатив компании-производителя. Описан российский опыт длительного – более 5 лет – эффективного и безопасного применения леналидомида. Широкого применения в нашей стране препарат пока не получил: он не входит ни в одну из программ государственного финансирования: «7 нозологий» и ДЛО. Включение иммуномодулятора леналидомида в перечень ЖНВЛС вселяет надежду в пациентов, членов их семей, врачей-гематологов и представителей пациентских организаций. Тысячи людей ждут, что за этим последуют и другие шаги государства по обеспечению нуждающихся пациентов современными лекарственными средствами, а таких, по оценкам экспертов, около 30% всех больных миеломой.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: больные, миелома, иммуномодуляторы


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона