Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:11

Студенты С.-Петербургкой химико-фармацевтической академии готовятся к стажировке по биотехнологии в ведущих университетах Европы

В С.-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) состоялись мастер-классы профессоров Крэнфилдского университета Великобритании. Выездная сессия явилась продолжением проекта программы Темпус Европейского Союза (ЕС), направленного на модернизацию планов и программ многоуровневого образования в России. Мастер-классы были посвящены содержанию и методике преподавания отдельных модулей магистерских программ в сфере биотехнологии.

Проект стартовал в 2011 г. Помимо СПХФА с российской стороны в нем также участвуют Кубанский государственный медицинский университет и Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В.Ломоносова. Тренингам в С.-Петербурге предшествовала серия стажировок преподавателей вузов в главном кампусе Крэнфилдского университе в Бедфордшире и в Институте химической технологии в Праге.

Продолжение проекта предполагает запуск в России в 2012 г. усовершенствованных магистерских программ по биотехнологии, а также стажировку студентов в ведущих исследовательских университетах Европы.

Темпус – одна из программ ЕС, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах ЕС. Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между ЕС и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. Программа действует в России с 1994 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПХФА, Темпус, программа многоуровневого образования


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.