Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:11

Студенты С.-Петербургкой химико-фармацевтической академии готовятся к стажировке по биотехнологии в ведущих университетах Европы

В С.-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) состоялись мастер-классы профессоров Крэнфилдского университета Великобритании. Выездная сессия явилась продолжением проекта программы Темпус Европейского Союза (ЕС), направленного на модернизацию планов и программ многоуровневого образования в России. Мастер-классы были посвящены содержанию и методике преподавания отдельных модулей магистерских программ в сфере биотехнологии.

Проект стартовал в 2011 г. Помимо СПХФА с российской стороны в нем также участвуют Кубанский государственный медицинский университет и Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В.Ломоносова. Тренингам в С.-Петербурге предшествовала серия стажировок преподавателей вузов в главном кампусе Крэнфилдского университе в Бедфордшире и в Институте химической технологии в Праге.

Продолжение проекта предполагает запуск в России в 2012 г. усовершенствованных магистерских программ по биотехнологии, а также стажировку студентов в ведущих исследовательских университетах Европы.

Темпус – одна из программ ЕС, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах ЕС. Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между ЕС и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. Программа действует в России с 1994 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПХФА, Темпус, программа многоуровневого образования


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона