Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:11

Студенты С.-Петербургкой химико-фармацевтической академии готовятся к стажировке по биотехнологии в ведущих университетах Европы

В С.-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) состоялись мастер-классы профессоров Крэнфилдского университета Великобритании. Выездная сессия явилась продолжением проекта программы Темпус Европейского Союза (ЕС), направленного на модернизацию планов и программ многоуровневого образования в России. Мастер-классы были посвящены содержанию и методике преподавания отдельных модулей магистерских программ в сфере биотехнологии.

Проект стартовал в 2011 г. Помимо СПХФА с российской стороны в нем также участвуют Кубанский государственный медицинский университет и Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В.Ломоносова. Тренингам в С.-Петербурге предшествовала серия стажировок преподавателей вузов в главном кампусе Крэнфилдского университе в Бедфордшире и в Институте химической технологии в Праге.

Продолжение проекта предполагает запуск в России в 2012 г. усовершенствованных магистерских программ по биотехнологии, а также стажировку студентов в ведущих исследовательских университетах Европы.

Темпус – одна из программ ЕС, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах ЕС. Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между ЕС и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. Программа действует в России с 1994 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПХФА, Темпус, программа многоуровневого образования


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.