Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:11

Студенты С.-Петербургкой химико-фармацевтической академии готовятся к стажировке по биотехнологии в ведущих университетах Европы

В С.-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) состоялись мастер-классы профессоров Крэнфилдского университета Великобритании. Выездная сессия явилась продолжением проекта программы Темпус Европейского Союза (ЕС), направленного на модернизацию планов и программ многоуровневого образования в России. Мастер-классы были посвящены содержанию и методике преподавания отдельных модулей магистерских программ в сфере биотехнологии.

Проект стартовал в 2011 г. Помимо СПХФА с российской стороны в нем также участвуют Кубанский государственный медицинский университет и Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В.Ломоносова. Тренингам в С.-Петербурге предшествовала серия стажировок преподавателей вузов в главном кампусе Крэнфилдского университе в Бедфордшире и в Институте химической технологии в Праге.

Продолжение проекта предполагает запуск в России в 2012 г. усовершенствованных магистерских программ по биотехнологии, а также стажировку студентов в ведущих исследовательских университетах Европы.

Темпус – одна из программ ЕС, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах ЕС. Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между ЕС и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. Программа действует в России с 1994 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПХФА, Темпус, программа многоуровневого образования


Последние новости

 
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.