Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:00

Беларусь, Россия и Казахстан гармонизируют работу фармацевтической отрасли

 Беларусь, Россия и Казахстан приступили к гармонизации работы фармацевтических отраслей, сообщил  заместитель министра здравоохранения Беларуси, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников.

Необходимо гармонизировать особенности, возникшие в фармацевтической промышленности Беларуси, России и Казахстана после развала Советского союза. В частности, гармонизируются требования к фармпроизводству, условиям транспортировки и правилам реализации лекарств в аптеках. "Увязав все эти нюансы, мы сможем обеспечить плавную интеграцию наших фармрынков", - отметил Геннадий Годовальников. Работа в этом направлении продолжится в 2012 году, после создания Единого экономического пространства (ЕЭП).

В настоящее время перед фармпроизводителями трех стран стоит задача по модернизации предприятий под стандарт GMP (Good Manufacturing Practice) - надлежащей производственной практики. GMP регламентирует параметры производства, лабораторной проверки, устанавливает требования к материальным ценностям. Прописано буквально все, начиная от материала, из которого должен быть сделан пол в цеху, количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции, пояснил замминистра.

"Соблюдение этих правил само по себе служит гарантией качества, но в Беларуси, например, сохраняется контроль на выходе", - подчеркнул Геннадий Годовальников. Сейчас в стране нет ни одного предприятия, которое бы полностью или частично не внедрило систему надлежащей производственной практики. Стандарт GMP учитывается при строительстве и реконструкции фармпроизводств. Работающие предприятия проходят поэтапную модернизацию.

Ключевые слова: Беларусь, Россия, Казахстан, гармонизация работы, фармацевтическая отрасль


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.