Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:00

Беларусь, Россия и Казахстан гармонизируют работу фармацевтической отрасли

 Беларусь, Россия и Казахстан приступили к гармонизации работы фармацевтических отраслей, сообщил  заместитель министра здравоохранения Беларуси, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников.

Необходимо гармонизировать особенности, возникшие в фармацевтической промышленности Беларуси, России и Казахстана после развала Советского союза. В частности, гармонизируются требования к фармпроизводству, условиям транспортировки и правилам реализации лекарств в аптеках. "Увязав все эти нюансы, мы сможем обеспечить плавную интеграцию наших фармрынков", - отметил Геннадий Годовальников. Работа в этом направлении продолжится в 2012 году, после создания Единого экономического пространства (ЕЭП).

В настоящее время перед фармпроизводителями трех стран стоит задача по модернизации предприятий под стандарт GMP (Good Manufacturing Practice) - надлежащей производственной практики. GMP регламентирует параметры производства, лабораторной проверки, устанавливает требования к материальным ценностям. Прописано буквально все, начиная от материала, из которого должен быть сделан пол в цеху, количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции, пояснил замминистра.

"Соблюдение этих правил само по себе служит гарантией качества, но в Беларуси, например, сохраняется контроль на выходе", - подчеркнул Геннадий Годовальников. Сейчас в стране нет ни одного предприятия, которое бы полностью или частично не внедрило систему надлежащей производственной практики. Стандарт GMP учитывается при строительстве и реконструкции фармпроизводств. Работающие предприятия проходят поэтапную модернизацию.

Ключевые слова: Беларусь, Россия, Казахстан, гармонизация работы, фармацевтическая отрасль


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона