Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 12:00

Беларусь, Россия и Казахстан гармонизируют работу фармацевтической отрасли

 Беларусь, Россия и Казахстан приступили к гармонизации работы фармацевтических отраслей, сообщил  заместитель министра здравоохранения Беларуси, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников.

Необходимо гармонизировать особенности, возникшие в фармацевтической промышленности Беларуси, России и Казахстана после развала Советского союза. В частности, гармонизируются требования к фармпроизводству, условиям транспортировки и правилам реализации лекарств в аптеках. "Увязав все эти нюансы, мы сможем обеспечить плавную интеграцию наших фармрынков", - отметил Геннадий Годовальников. Работа в этом направлении продолжится в 2012 году, после создания Единого экономического пространства (ЕЭП).

В настоящее время перед фармпроизводителями трех стран стоит задача по модернизации предприятий под стандарт GMP (Good Manufacturing Practice) - надлежащей производственной практики. GMP регламентирует параметры производства, лабораторной проверки, устанавливает требования к материальным ценностям. Прописано буквально все, начиная от материала, из которого должен быть сделан пол в цеху, количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции, пояснил замминистра.

"Соблюдение этих правил само по себе служит гарантией качества, но в Беларуси, например, сохраняется контроль на выходе", - подчеркнул Геннадий Годовальников. Сейчас в стране нет ни одного предприятия, которое бы полностью или частично не внедрило систему надлежащей производственной практики. Стандарт GMP учитывается при строительстве и реконструкции фармпроизводств. Работающие предприятия проходят поэтапную модернизацию.

Ключевые слова: Беларусь, Россия, Казахстан, гармонизация работы, фармацевтическая отрасль


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.