Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 10:42

В США количество врачей, оформляющих электронные рецепты, увеличилось на 72%

Использование электронной системы выписывания рецептов повышает вероятность того, что пациенты обратятся в аптечное учреждение за назначенными препаратами. Именно поэтому все больше врачей в США прибегают к использованию этой технологии.

В ходе исследования, проведенного «Surescripts» — одним из крупнейших операторов в сегменте электронных рецептов, было показано, что 76,5% больных, получивших назначения в электронном виде, обратились в аптеки за выписанным лекарственным средством, что на 7% больше по сравнению со старой процедурой выписывания рецептов.

Электронные рецепты аккумулируют около трети из 149 млн назначений в США с июля по сентябрь 2011 г. При этом количество электронных рецептов в США за последние 3 года увеличилось в 3 раза, что обусловлено желанием врачей соответствовать требованиям федерального законодательства. Используя этот подход, они имеют право на получение скидки в рамках программ «Medicare» и «Medicaid». Кроме того, аптечные учреждения, не внедрившие этот сервис до 2015 г., будут лишены денежных выплат в рамках программы «Medicare». По итогам 2011 г. большинство врачей (свыше 350 тыс.) используют в своей практике систему электронного назначения препаратов, что на 72% больше, чем в предыдущем году.

«Surescripts» принадлежит 2 аптечным сетям, а также таким компаниям, работающим в сфере управления затратами на лекарственные средства, как «Express Scripts», «Medco Health Solutions» и «CVS Caremark».

В исследовании рассматривались только препараты, назначенные впервые. Было проанализировано 40 млн электронных рецептов, выписанных в 2008–2010 гг.

Ключевые слова: США, врачи, электронные рецепты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.