Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 10:42

В США количество врачей, оформляющих электронные рецепты, увеличилось на 72%

Использование электронной системы выписывания рецептов повышает вероятность того, что пациенты обратятся в аптечное учреждение за назначенными препаратами. Именно поэтому все больше врачей в США прибегают к использованию этой технологии.

В ходе исследования, проведенного «Surescripts» — одним из крупнейших операторов в сегменте электронных рецептов, было показано, что 76,5% больных, получивших назначения в электронном виде, обратились в аптеки за выписанным лекарственным средством, что на 7% больше по сравнению со старой процедурой выписывания рецептов.

Электронные рецепты аккумулируют около трети из 149 млн назначений в США с июля по сентябрь 2011 г. При этом количество электронных рецептов в США за последние 3 года увеличилось в 3 раза, что обусловлено желанием врачей соответствовать требованиям федерального законодательства. Используя этот подход, они имеют право на получение скидки в рамках программ «Medicare» и «Medicaid». Кроме того, аптечные учреждения, не внедрившие этот сервис до 2015 г., будут лишены денежных выплат в рамках программы «Medicare». По итогам 2011 г. большинство врачей (свыше 350 тыс.) используют в своей практике систему электронного назначения препаратов, что на 72% больше, чем в предыдущем году.

«Surescripts» принадлежит 2 аптечным сетям, а также таким компаниям, работающим в сфере управления затратами на лекарственные средства, как «Express Scripts», «Medco Health Solutions» и «CVS Caremark».

В исследовании рассматривались только препараты, назначенные впервые. Было проанализировано 40 млн электронных рецептов, выписанных в 2008–2010 гг.

Ключевые слова: США, врачи, электронные рецепты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.