Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 08:50

На «Акрихине» идет поэтапная реконструкция предприятия

В рамках мероприятия «АКРИХИН» презентовал планы и первые результаты реализации стратегических планов компании на период 2010-2020 гг., разработанные в русле Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу».

Ключевыми направлениями развития «АКРИХИНа» до 2020 года являются импортозамещение и разработка новых лекарственных средств, реконструкция, модернизация и полное приведение к стандартам GMP производственных мощностей компании; разработка и производство препаратов, входящих в перечень стратегически значимых лексредств, участие в работе фармкластера «Северный» в целях выстраивании замкнутого цикла от подготовки кадров и научных исследований до массового производства лекарств для российских потребителей.

Участие в мероприятии по презентации планов «АКРИХИНа» приняли представители федеральных и местных госорганов, в том числе представители профильного ведомства по реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу» в лице заместителя директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.Разумов, а также заместителя министра промышленности и науки Правительства Московской области Н.Киселева.

В рамках мероприятия состоялось торжественное открытие теплового комплекса «АКРИХИНа». Создание теплового комплекса – один из этапов инвестиционной программы, запущенной в 2010 году, по модернизации и развитию производственного комплекса «АКРИХИНа». Общий объем инвестиций в период 2010-2016 гг. составит 960 млн. рублей.

Дополнительная информация об инвестиционной программе «АКРИХИНа» 2010-2016 гг:

Инвестиционная программа «АКРИХИНа» в период 2010-2016 гг. направлена как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. Программа включает четыре направления: расширение и модернизация производства твердых лекформ, расширение и модернизация производства мягких и жидких лекформ, реорганизация складского комплекса, создание нового теплового комплекса.

Инвестпрограмма компании несет в себе две ключевые цели: повышение объемов выпускаемой продукции (как текущего ассортимента, так и планируемых к выпуску продуктов) и завершение перехода производства компании на международные стандарты качества GMP. Так, 1 января 2014 года – дата перехода отечественных фармпроизводителей на международные стандарты GMP, законодательно закрепленная в Федеральном Законе №61 «Об обращении лекарственных средств». На «АКРИХИНе» идет поэтапная реконструкция предприятия в соответствии с требованиями GMP, реализация инвестпрограммы обеспечит полное функционирование производства «АКРИХИНа» в соответствии в международными стандартами качества GMP к обозначенному сроку.

«АКРИХИН» реализует инвестпроекты в соответствии с намеченными сроками. В период 2010-2011 гг. закончен цикл по строительству и реконструкции помещений в производстве твердых и мягких и жидких лекарственных форм, закуплено и монтируется новое оборудование. Помимо непосредственно производственных мощностей, ожидая дальнейшего увеличения объемов производства, «АКРИХИН» планирует расширить складской комплекс. В октябре 2011 года был утвержден концепт будущего складского комплекса. Складской комплекс класса А займет площадь 9600 кв. м и рассчитан на 12 тысяч паллето-мест. Строительство первой очереди нового складского комплекса на 8 тысяч паллето-мест начнется весной 2012 года и должно завершиться в 2013 году.

Одно из направлений инвестпрограммы «АКРИХИНа» – создание нового теплового комплекса – завершено. Новый тепловой комплекс отвечает самым современным технологическим требованиям. Объем инвестиций в реорганизацию теплового комплекса составил 96 млн. руб. При этом сам котельный комплекс позволит снизить себестоимость теплоэнергии для «АКРИХИНа» на 39%.  Высокая технологичность нового теплового комплекса будет способствовать снижению загрязнения окружающей среды вследствие уменьшения вредных выбросов в атмосферу.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Акрихин, поэтапная, реконструкция, предприятие


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.