Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2011 08:50

На «Акрихине» идет поэтапная реконструкция предприятия

В рамках мероприятия «АКРИХИН» презентовал планы и первые результаты реализации стратегических планов компании на период 2010-2020 гг., разработанные в русле Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу».

Ключевыми направлениями развития «АКРИХИНа» до 2020 года являются импортозамещение и разработка новых лекарственных средств, реконструкция, модернизация и полное приведение к стандартам GMP производственных мощностей компании; разработка и производство препаратов, входящих в перечень стратегически значимых лексредств, участие в работе фармкластера «Северный» в целях выстраивании замкнутого цикла от подготовки кадров и научных исследований до массового производства лекарств для российских потребителей.

Участие в мероприятии по презентации планов «АКРИХИНа» приняли представители федеральных и местных госорганов, в том числе представители профильного ведомства по реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу» в лице заместителя директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.Разумов, а также заместителя министра промышленности и науки Правительства Московской области Н.Киселева.

В рамках мероприятия состоялось торжественное открытие теплового комплекса «АКРИХИНа». Создание теплового комплекса – один из этапов инвестиционной программы, запущенной в 2010 году, по модернизации и развитию производственного комплекса «АКРИХИНа». Общий объем инвестиций в период 2010-2016 гг. составит 960 млн. рублей.

Дополнительная информация об инвестиционной программе «АКРИХИНа» 2010-2016 гг:

Инвестиционная программа «АКРИХИНа» в период 2010-2016 гг. направлена как на расширение и создание новых производственных мощностей, так и на реконструкцию и модернизацию уже имеющихся. Программа включает четыре направления: расширение и модернизация производства твердых лекформ, расширение и модернизация производства мягких и жидких лекформ, реорганизация складского комплекса, создание нового теплового комплекса.

Инвестпрограмма компании несет в себе две ключевые цели: повышение объемов выпускаемой продукции (как текущего ассортимента, так и планируемых к выпуску продуктов) и завершение перехода производства компании на международные стандарты качества GMP. Так, 1 января 2014 года – дата перехода отечественных фармпроизводителей на международные стандарты GMP, законодательно закрепленная в Федеральном Законе №61 «Об обращении лекарственных средств». На «АКРИХИНе» идет поэтапная реконструкция предприятия в соответствии с требованиями GMP, реализация инвестпрограммы обеспечит полное функционирование производства «АКРИХИНа» в соответствии в международными стандартами качества GMP к обозначенному сроку.

«АКРИХИН» реализует инвестпроекты в соответствии с намеченными сроками. В период 2010-2011 гг. закончен цикл по строительству и реконструкции помещений в производстве твердых и мягких и жидких лекарственных форм, закуплено и монтируется новое оборудование. Помимо непосредственно производственных мощностей, ожидая дальнейшего увеличения объемов производства, «АКРИХИН» планирует расширить складской комплекс. В октябре 2011 года был утвержден концепт будущего складского комплекса. Складской комплекс класса А займет площадь 9600 кв. м и рассчитан на 12 тысяч паллето-мест. Строительство первой очереди нового складского комплекса на 8 тысяч паллето-мест начнется весной 2012 года и должно завершиться в 2013 году.

Одно из направлений инвестпрограммы «АКРИХИНа» – создание нового теплового комплекса – завершено. Новый тепловой комплекс отвечает самым современным технологическим требованиям. Объем инвестиций в реорганизацию теплового комплекса составил 96 млн. руб. При этом сам котельный комплекс позволит снизить себестоимость теплоэнергии для «АКРИХИНа» на 39%.  Высокая технологичность нового теплового комплекса будет способствовать снижению загрязнения окружающей среды вследствие уменьшения вредных выбросов в атмосферу.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Акрихин, поэтапная, реконструкция, предприятие


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.