Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2011 16:33

АБФК внесет ощутимый вклад в обеспечение лекарственной безопасности страны

Автор: Кира Апраксина



15 декабря в  «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция губернатора Алтайского края Карлина Александра Богдановича. Тема пресс-конференции – «Инвестиционная привлекательность приоритетных отраслей Алтайского края». Одной из приоритетных отраслей региона является биофармацевтика. Данное мероприятие проводилось для обсуждения результатов исследования Интерфакса – Центра Экономического анализа «Алтайский край: Путеводитель Инвестора-2011».

В ходе конференции Александр Карлин подробно рассказал о фармпромышленности края, которая представляет собой динамично развивающуюся область. Удельный вес фармпродукции алтайских производителей составил 1,62% по лекарственным средствам и 25% - по БАДам. Ведущие предприятия отрасли ЗАО «Алтайвитамины» и ЗАО «Эвалар» уверенно удерживают позицию лидеров среди российских фармпроизводителей. ЗАО «Эвалар» является обладателем звания «Марка № 1 в России», «Алтайвитамины» с 1997 г. имеют статус «Лидер российской экономики».

Предприятия фармпромышленности составляют ядро Алтайского биофармацевтического кластера (АБФК), который является одним из приоритетных инновационных центров развития экономики региона. В 2010 г. предприятиями АБФК было отгружено фармпродукции на 7 200 млн. руб., освоено производство более 50 новых ее видов, что на 9,84% больше показателя 2009г. АБФК имеет общероссийское значение. Поэтапная реализация проекта должна привести к появлению в России одного из центров конкурентноспособного фармпроизводства, что внесет ощутимый вклад в обеспечение лекарственной безопасности страны и позволит обеспечить граждан доступными лекарственными средствами.

Среди факторов инвестиционной привлекательности отрасли края: природно-климатические условия, собственная сырьевая база, высокая экологичность сырья, высокий инновационный потенциал. По числу научных и исследовательских организаций, количество исследований Алтайского края входит в первую пятерку регионов Сибирского федерального округа. Центром инновационного роста фармпромышленности является город Бийск, который с 2005 г. развивается в статусе наукограда России. В Бийске создан первый в стране биофармацевтический кластер, в настоящее время реализующий полный инновационный цикл – от разработки технологий до массового производства новых лекарств, БАДов, пищевых продуктов и аппаратных комплексов, обеспечивающих оздоравливающее действие на организм человека.

Ряд проектов  АБФК напрямую связаны с использованием нанотехнологий. В городе функционирует  межрегиональный центр наноиндустрии, объединивший исследователей Бийска, Томска и Новосибирска. Осуществляются исследования и разработки  технологии создания искусственных сосудов для медицины на основе полимерных композиций, реализуются проекты по нанокерамике и нанометаллам, по созданию новых селективных сорбентов для косметической медицины, разрабатываются технологии производства современных композиционных материалов двойного назначения.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АБФК, вклад, обеспечение, лекарственная безопасность страны


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона