Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2011 15:00

Лекарственная преступность

Сразу в нескольких регионах России появилась информация о том, что государственные банки будут возмещать затраты на приобретение дорогостоящих медикаментов. Порядок возмещения определяется перечислением на личный счет гражданина или выдачей в кассе банка наличных, возмещающих стоимость медикаментов. 13 декабря 2011 года Центральный Банк Российской Федерации опубликовал письмо, разъясняющее свою официальную позицию по этому вопросу, говорится в сообщении Давида Мелик-Гусейнова

Имеет место мошенническая деятельность недобросовестных лиц, которые ссылаясь на Банк России, гарантируют, что последний якобы перечислит на счет пенсионеров или выдаст наличными денежные средства компенсационного характера по разным основаниям, в том числе за купленные биологически активные добавки и иные товары. При этом традиционно предлагается срочно осуществить предоплату в качестве уплаты "налога", "страхового взноса" или "госпошлины" за получение компенсации, предварительно сообщив свои паспортные данные.

Банк России, участники фармацевтической отрасли, эксперты официально заявляют, что в современной России  пока не существует каких-либо официальных схем возмещения стоимости купленных лекарств или  биологически активных добавок.

В случае поступления предложений от имени Центрального государственных органов исполнительной власти о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, в том числе биологически активные добавки, гражданам следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Давид Мелик-Гусейнов, кандидат фармацевтических наук, эксперт системы здравоохранения:

В некоторых Субъектах Федерации на уровне местной исполнительной власти сейчас идет проработка новых правил лекарственного обеспечения для всех слоев населения. В то время, когда все этичные профессиональные медицинские и фармацевтические сообщества пытаются сформулировать диалог с регуляторами и обыкновенным населением на предмет необходимости имплементации цивилизованных правил лекарственного обеспечения, используя принципы возмещения стоимости за приобретаемые препараты, преступники пытаются воспользоваться этим. Подобные инциденты необходимо  пресекать, в том числе с применением норм Уголовного Кодекса. Для разработчиков новых принципов лекарственного обеспечения такая ситуация должна послужить «звонком», свидетельствующим о том, что подобные риски важно учитывать при запуске программ массового лекарственного обеспечения.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: банки, государственные, лекарства, затраты, возмещение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона