Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2011 12:46

И снова кадры решают все

 В декабре 2011 года в рамках специализированной выставки «Аптека» состоялся Международный Деловой Медико-Фармацевтический Форум. За многолетнюю историю своего существования мероприятие стало местом встречи профессионалов медицинской и фармацевтической отраслей.

Самыми обсуждаемыми стали вопросы содействия развитию фармрынка России, налаживания конструктивного диалога между основными регуляторами отрасли, а также были рассмотрены проблемы и возможности в области подготовки фармацевтического персонала.

В сессии «И снова кадры решают все» приняли участие представители образовательных учреждений, профильных ассоциаций и экспертного сообщества. Компания «Сотекс» также стала активным участником сессии – начальник службы персонала ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Валерий Мясоедов выступил с докладом «GMP и подготовка специалистов для фармпрома. Где брать кадры?».

В ходе своего выступления он рассказал о политике «Сотекса» в отношении обучения персонала. Завод компании работает в соответствии с требованиями GMP EU, поэтому программе подготовки кадров отведено особое внимание. Основными критериями являются построение обучения в соответствии со спецификой бизнес-процессов предприятия и использование новейшего мирового опыта, знаний и эффективных методов организации труда.

Валерий отметил, что в ходе обучения предусматривается формирование у персонала понимания алгоритмов производства лекарственных средств и их прямого влияния на качество препаратов не только за счет новейших технологий, но и за счет личной ответственности каждого сотрудника.

Группа обучения отдела обеспечения качества и cлужбы охраны труда организуют внутреннее обучение персонала, в программе которого «Правила производства и контроля качества ЛС» (Правила GMP), обеспечение безопасности труда, а также обучение в лицензированных обучающих центрах с целью подтверждения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с опасными промышленными объектами. По окончании всех этапов обучения проводится итоговая аттестация, подтверждающая компетентность и владение практическими навыками, предусмотренными должностной инструкцией.

«Для компании «Сотекс» важно подготовить каждого сотрудника к работе: главной целью является принятие идеологии GMP на всех уровнях, начиная от рабочих и заканчивая высшим руководством» - подытожил Валерий Мясоедов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, кадры, подготовка, фармпром


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.