Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2011 12:46

И снова кадры решают все

 В декабре 2011 года в рамках специализированной выставки «Аптека» состоялся Международный Деловой Медико-Фармацевтический Форум. За многолетнюю историю своего существования мероприятие стало местом встречи профессионалов медицинской и фармацевтической отраслей.

Самыми обсуждаемыми стали вопросы содействия развитию фармрынка России, налаживания конструктивного диалога между основными регуляторами отрасли, а также были рассмотрены проблемы и возможности в области подготовки фармацевтического персонала.

В сессии «И снова кадры решают все» приняли участие представители образовательных учреждений, профильных ассоциаций и экспертного сообщества. Компания «Сотекс» также стала активным участником сессии – начальник службы персонала ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Валерий Мясоедов выступил с докладом «GMP и подготовка специалистов для фармпрома. Где брать кадры?».

В ходе своего выступления он рассказал о политике «Сотекса» в отношении обучения персонала. Завод компании работает в соответствии с требованиями GMP EU, поэтому программе подготовки кадров отведено особое внимание. Основными критериями являются построение обучения в соответствии со спецификой бизнес-процессов предприятия и использование новейшего мирового опыта, знаний и эффективных методов организации труда.

Валерий отметил, что в ходе обучения предусматривается формирование у персонала понимания алгоритмов производства лекарственных средств и их прямого влияния на качество препаратов не только за счет новейших технологий, но и за счет личной ответственности каждого сотрудника.

Группа обучения отдела обеспечения качества и cлужбы охраны труда организуют внутреннее обучение персонала, в программе которого «Правила производства и контроля качества ЛС» (Правила GMP), обеспечение безопасности труда, а также обучение в лицензированных обучающих центрах с целью подтверждения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с опасными промышленными объектами. По окончании всех этапов обучения проводится итоговая аттестация, подтверждающая компетентность и владение практическими навыками, предусмотренными должностной инструкцией.

«Для компании «Сотекс» важно подготовить каждого сотрудника к работе: главной целью является принятие идеологии GMP на всех уровнях, начиная от рабочих и заканчивая высшим руководством» - подытожил Валерий Мясоедов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, кадры, подготовка, фармпром


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.