Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2011 10:12

В Новосибирской области планируют создать медико-биологический и фармацевтический кластеры

Заседание научного экспертного совета при правительстве Новосибирской области, посвященное формированию системы технологических и территориальных кластеров, провел губернатор Василий Юрченко.

Правительство Новосибирской области активно взаимодействует с Министерством экономического развития России по вопросу создания технологических и территориальных кластеров, в том числе формирования в регионе медико-биологического и фармацевтического кластера. Вопрос о его формировании обсуждался на заседании отдельно. Участники заседания: представители профильных министерств правительства области, академического, инновационного и бизнес-сообществ региона высказали ряд предложений по формированию возможных мер государственный поддержки инновационных проектов, особенно на ранних стадиях.

Губернатор отметил: «В силу объективных причин мы несколько отстаем в части формирования технологических кластеров. Сегодня с учетом диверсифицированной экономики Новосибирской области мы можем усилить свои позиции. По многим направлениям мы обладаем действительно колоссальным потенциалом». Глава области призвал ускорить работу по созданию биокластера: «Самый дорогой ресурс – это время. Его нельзя упускать. Нужно быстро, в течение недели, подготовить весь алгоритм создания кластера. Необходимо иметь четкую последовательность действий. Мы должны перейти к проектному способу управления, это даст совершенно другую динамику».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, по результатам заседания принято решение о создании рабочей группы с привлечением представителей профильных ведомств, ученых и предпринимателей, которая в кратчайшие сроки должна представить предложения по формированию в Новосибирской области медико-биологического и фармацевтического кластера.



Ключевые слова: Новосибирская область, создание, медико-биологический, фармацевтический кластер


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.