Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2011 10:12

В Новосибирской области планируют создать медико-биологический и фармацевтический кластеры

Заседание научного экспертного совета при правительстве Новосибирской области, посвященное формированию системы технологических и территориальных кластеров, провел губернатор Василий Юрченко.

Правительство Новосибирской области активно взаимодействует с Министерством экономического развития России по вопросу создания технологических и территориальных кластеров, в том числе формирования в регионе медико-биологического и фармацевтического кластера. Вопрос о его формировании обсуждался на заседании отдельно. Участники заседания: представители профильных министерств правительства области, академического, инновационного и бизнес-сообществ региона высказали ряд предложений по формированию возможных мер государственный поддержки инновационных проектов, особенно на ранних стадиях.

Губернатор отметил: «В силу объективных причин мы несколько отстаем в части формирования технологических кластеров. Сегодня с учетом диверсифицированной экономики Новосибирской области мы можем усилить свои позиции. По многим направлениям мы обладаем действительно колоссальным потенциалом». Глава области призвал ускорить работу по созданию биокластера: «Самый дорогой ресурс – это время. Его нельзя упускать. Нужно быстро, в течение недели, подготовить весь алгоритм создания кластера. Необходимо иметь четкую последовательность действий. Мы должны перейти к проектному способу управления, это даст совершенно другую динамику».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, по результатам заседания принято решение о создании рабочей группы с привлечением представителей профильных ведомств, ученых и предпринимателей, которая в кратчайшие сроки должна представить предложения по формированию в Новосибирской области медико-биологического и фармацевтического кластера.



Ключевые слова: Новосибирская область, создание, медико-биологический, фармацевтический кластер


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона