Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.12.2011 09:56

Вклад «АстраЗенека» в экономику России составит $ 1,2 млрд. в течение пяти лет

15 декабря 2011 года в Брюсселе состоялся Круглый стол промышленников России и ЕС в рамках саммита Россия - Европейский Союз. На специальной встрече на высшем уровне с Дмитрием Медведевым, Президентом РФ и Херманом Ван Ромпеем, Председателем Европейского совета, Дэвид Бреннан, исполнительный директор биофармацевтической компании «АстраЗенека», выступил от лица европейских бизнес-лидеров о необходимости создания благоприятных условий для стимулирования и защиты инвестиций в инновационную фармацевтику.    

По словам Дэвида Бреннана, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании «АстраЗенека» стран. Вклад «АстраЗенека» в экономику России составит $ 1,2 млрд. в течение пяти лет. Эта сумма включает инвестиции «АстраЗенека» в R&D и производство, вложения в обучение и развитие сотрудников и в маркетинговые возможности, а также в увеличение числа научно-исследовательских учреждений, занятых в  клинических исследованиях на территории страны. Эти инвестиции – вклад «АстраЗенека» в достижение целей государственной стратегии «Фарма 2020».

Также компания выразила готовность обеспечить экспертную поддержку Правительству РФ в области формирования привлекательного инвестиционного климата, основанного на ожиданиях международных фармкомпаний и лучшем мировом опыте.

 Дэвид Бреннан, Исполнительный директор компании «АстраЗенека»: «Поддержка инновационной индустрии - это стратегический императив как для России, так и для стран ЕС. Однако для расширения и углубления сотрудничества между российским и европейским бизнесом крайне важно соблюдение определенных условий. Это более прозрачные и предсказуемые правила игры для инвесторов, защита прав интеллектуальной собственности, а также согласованность нормативных и технических стандартов. Эти шаги будут способствовать созданию более предсказуемого инвестиционного климата, и, как следствие, приведут к стимулированию инвестиций со стороны российских и европейских компаний».

В этом году более 30 генеральных директоров российских и европейских компаний обсудили в рамках Круглого стола возможности углубления экономической интеграции между Россией и Евросоюзом и дальнейшего развития стратегии «Партнерство для модернизации». Встреча промышленников России и ЕС прошла в преддверии министерской конференции стран-членов ВТО, на которой будет одобрено вступление России в ВТО после более 18 лет переговоров.

Круглый стол промышленников России и ЕС – неформальное объединение руководителей 45 крупнейших российских и европейских компаний из 18 стран Европы. Основанный в 1997 году, он ставит своей основной задачей создание благоприятных внешних условий для предпринимательской деятельности с особым упором на инновационную составляющую как залог повышения конкурентоспособности.



Ключевые слова: саммит, Россия - Европейский Союз, АстраЗенека, вклад, экономика России


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.