Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 16:33

Белорусскому фармрынку под силу к 2015 году довести долю отечественных лекарств до 50%

Такое мнение высказал 15 декабря, глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей, посещая во главе рабочей группы в рамках постоянно действующего семинара руководящих работников госорганов фармацевтические предприятия в Логойске.

Владимир Макей обратил внимание на то, что уже сейчас активно делаются практические шаги для достижения этой цели. "Понятно, что мы не сможем сразу резко рвануть вперед и догнать традиционных производителей лекарств на мировом рынке, потому что они десятилетиями, а и то столетиями, работали над производством субстанции, которая является основой для выпуска лекарств. Но то, что уже сейчас сделано, впечатляет", - отметил он.

В качестве примера Владимир Макей привел работу СООО "Лекфарм" и СООО "Трайплфарм", демонстрирующих хорошие результаты по выпуску импортозамещающих лекарственных препаратов. В частности, антибиотик, который производится на предприятии "Трайплфарм", стоит Br4 тыс., а цена аналогичного импортного лекарства в аптеке составляет Br41 тыс. "Понятно, что для аптек выгоднее продавать по более высоким ценам, потому что они имеют с этого большую выручку, но для населения, для простого человека, предпочтительна более дешевая продукция. Br4 тыс. он может позволить себе отдать на этот антибиотик", - отметил глава Администрации Президента.

"И это только один пример, а таких масса. Экономия получается только сейчас уже на миллионы долларов, а в ближайшей перспективе это будут десятки миллионов долларов", - подчеркнул Владимир Макей.

В то же время глава Администрации Президента считает, что еще не по всем направлениям успешно решаются задачи импортозамещения. В частности, при строительстве тех же фармацевтических предприятий при отделке помещений использовались зарубежные материалы. "Абсолютно убежден, с этим согласны и участники семинара, что эти вещи могут производиться и нашей промышленностью", - отметил Владимир Макей.





Ключевые слова: Белорусский фармрынок, доля, отечественные лекарства


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.