Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 16:22

Минздрав Украины и «Sanofi» подписали Меморандум о взаимопонимании

15 декабря 2011 г. Министерство здравоохранения и компания «Sanofi» в Украине подписали Меморандум о взаимопонимании до 2013 г., цель которого — улучшение здоровья граждан страны, что является одним из долгосрочных приоритетов деятельности обеих сторон. Меморандум подписан в ходе 6-го заседания Украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому развитию, в котором приняла участие украинская делегация во главе с Сергеем Тигипко, вице-премьер-министром, министром социальной политики Украины.

Согласно положениям меморандума о взаимопонимании, компания «Sanofi» будет оказывать поддержку украинским государственным органам власти в реализации программы реформирования отрасли здравоохранения. Кроме того, одной из целей такого сотрудничества является улучшение контроля сахарного диабета и его лечения у взрослых и детей, а также диагностика рака молочной железы на ранних стадиях.

«Подписание меморандума является важным шагом, который предоставит профильному министерству новые возможности и инструменты для более эффективной работы на пути реформирования отрасли здравоохранения, борьбы с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. В результате совместных усилий в направлениях, обозначенных в меморандуме, наши пациенты смогут получить более качественное лечение и увеличить продолжительность жизни. Именно это и является главной целью как Министерства здравоохранения, так и наших партнеров», — отметила во время подписании меморандума Галина Калишенко, заместитель министра здравоохранения.

В свою очередь Жан-Поль Шоер, генеральный директор ООО «Санофи-Авентис Украина», отметил: «Украина является чрезвычайно важной страной для «Sanofi». Мы гордимся подписанием Меморандума о взаимопонимании с Министерством здравоохранения и верим, что наше сотрудничество принесет положительные результаты. Таким образом, наша компания будет принимать еще более активное участие в удовлетворении потребностей украинских пациентов путем предоставления населению безопасных, эффективных, инновационных и доступных решений с целью улучшения и поддержания системы здравоохранения Украины».

Ключевые слова: Минздрав Украины, Sanofi, подписание, Меморандум, взаимопонимание


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.