Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 15:09

Компания «Вега» – победитель конкурса на лучший инновационный проект Санкт-Петербурга

Проект компании «Вега», входящей в Группу компаний Алкор Био, - «Разработка диагностической формы пищевых аллергенов для проведения кожного аппликационного теста» - стал победителем конкурса на присуждение премии Правительства Санкт-Петербурга  за лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера. Номинация - «Лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики».

В этом году победители конкурса поделят между собой призовой фонд в 10 млн. рублей: половина этой суммы будет выплачена из бюджета Санкт-Петербурга, половина – из федерального бюджета.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 14 декабря в рамках IX Форума субъектов малого предпринимательства Санкт-Петербурга. Дипломы лучшим инноваторам города вручил  председатель Комитета экономического развития,  промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Евгений Елин.

Евгений Елин отметил, что победителями конкурса, который уже стал традиционным для Санкт-Петербурга, становятся только самые интересные и самые значимые для развития города проекты.

Руководитель проекта «Разработка диагностической формы пищевых аллергенов для проведения кожного аппликационного теста» Людмила Кочиш, говоря о сути инновационной разработки компании «Вега» ГК Алкор Био, отметила:

- Эта разработка является уникальной для России: в нашей стране ничего подобного для диагностики аллергических заболеваний не используется. Есть немногочисленные зарубежные аналоги, но они на территории России не зарегистрированы, а, следовательно, не могут применяться в медицинской практике.  

Данный метод диагностики направлен на выявление поздних аллергических реакций замедленного типа. Основные же виды диагностики, которые сегодня применяются врачами, направлены на выявление аллергических реакций гиперчувствительности немедленного типа. И для этого существует множество тест-систем, как отечественных, так и импортных. Но статистика такова: при пищевой аллергии, при атопическом дерматите примерно у 50% аллергиков невозможно поставить точный диагноз при помощи тех методов, которые на сегодняшний день применяются на практике. И наш аппликационный тест предназначен как раз для таких пациентов. По сути, это – пластырь с ячейками, каждая ячейка содержит определенный аллерген  в готовой форме. Такой пластырь прикрепляется, как правило, на спину пациента. А через 48 часов, когда пластырь снимают, врач (по наличию кожных проявлений)  может судить о том, на какие именно пищевые аллергены у пациента имеется реакция. Аппликационный тест с пищевыми аллергенами – безопасный, простой в использовании и крайне необходимый метод диагностики аллергии, особенно для педиатров. Ведь уже в младенческом возрасте следует определять, на какие продукты, на какие аллергены у ребенка идет реакция. И это очень важно, поскольку  пищевая аллергия, если своевременно не был поставлен точный диагноз, может привести к развитию более тяжелых форм аллергических заболеваний.

Следует сказать, что проекты Группы компаний Алкор Био и прежде становились победителями конкурса на присуждение премии Правительства Санкт-Петербурга  за лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера. Так, в 2010 году премии был удостоен проект «Разработка набора «МВ25-ЧИП» с применением нанобиотехнологии ДНК-микрочипов для диагностики муковисцидоза и нарушений репродуктивной функции человека»; в 2009 году – проект «Разработка фармакологического препарата для лечения злокачественных новообразований головного мозга и симптоматической терапии широкого спектра опухолей».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вега, Алкор Био, победитель, конкурс, инновационный проект, Санкт-Петербург




Последние новости

 
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018
Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Разработанные правительством поправки в КоАП устанавливают наказание за несвоевременное внесение информации в систему и внесение недостоверных данных.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.