Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 14:52

Узбекистан: Актуальные проблемы терапевтических заболеваний

В Узбекистане в городе Ташкенте состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы терапевтических заболеваний». Организаторами мероприятия стали Ассоциация терапевтов Узбекистана и Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр Терапии и медицинской реабилитации. В качестве площадки для проведения мероприятия был выбран зал «Амир Тимур» гостиницы «Интерконтиненталь».

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы кардиологии, пульмонологии, ревматологии, гастроэнтерологии, нефрологии, кардиоцеребральной патологии, экстренных состояний при заболеваниях внутренних органов и организации терапевтической помощи. Были подробно освещены новые технологии и стандарты диагностики, лечения и реабилитации в терапии.

В рамках конференции прозвучали выступления ведущих ученых и специалистов из стран СНГ, а так же прошла выставка фармпроизводителей лекарственных средств и медицинской техники, на которой в том числе были представлены информационные материалы и препараты ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Посетители смогли получить ответы на все интересующие их вопросы о зарегистрированных на территории Узбекистана лекарственных средствах: «КомплигамВ®», «Церетон®» и «Нейрокс». Данные препараты входят в неврологический портфель компании «Сотекс» и используются для лечения заболеваний как центральной, так и периферической НС и прекрасно дополняют друг друга в комплексном применении, демонстрируя эффекты синергии.

Сегодня «Сотекс» поставляет продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджан, Македонию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан. В планах компании дальнейшее освоение рынков сбыта продукции в странах СНГ и ЕС.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, Ташкент, конференция


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона