Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 13:00

Будущее спинальной хирургии доступно уже сегодня

Федеральный центр нейрохирургии г. Тюмень, известный своими программами лечения спинальных заболеваний,  сегодня объявил о переходе на новый этап в передовом лечении пациентов благодаря системе O-arm® Multidimensional Imaging System, которая производится подразделением по хирургической навигации Medtronic Navigation компании Medtronic, Inc. (NYSE: MDT). Medtronic является крупнейшим производителем и поставщиком медицинского оборудования, и, в первую очередь, решений для минимально инвазивной компьютерной хирургии и интраоперационной визуализации.

Система O-arm® Imaging System обеспечивает полную, многомерную интраоперационную обработку изображений, предоставляя хирургу в режиме реального времени изображение в 3D, 2D и рентгеноскопическом форматах, а также в виде многопланового изображения.   С помощью этих изображений нейрохирурги и хирурги-ортопеды непосредственно в ходе операции могут просматривать интересующую зону вмешательства, отслеживать статус операции и сверять хирургические изменения с объемным 3D изображением до того, как пациент покинет операционную. В результате, пациенты подвергаются менее инвазивным вмешательствам, быстрее восстанавливаются, в то время как качество выполненной процедуры повышается.

«Время в операционной имеет решающее значение, – отмечает Главный врач Центра, д.м.н, профессор  Альберт Акрамович Суфианов - О-ARM ® получает многомерные изображения за 30 секунд, а также предоставляет хирургам в режиме реального времени 2-х и 3-хмерные визуализации, не доступные другим существующим технологиям».

В O-arm® Imaging System с запатентованной телескопической системой  гентри используется плоскопанельный  детектор, который позволяет получать объемные 2D и 3D изображения в считанные секунды. Одно из главных преимуществ системы О-арм – ее мобильность. Стойка со сканирующим гентри оснащена моторизированными колесами, что позволяет легко передвигать ее одной рукой. Эта функция доступна даже тогда, когда O-arm® не подключен к электрической сети, благодаря встроенным батареям.

Система разработана специально для использования в стандартных операционных, позволяя получать высококачественные изображения, сравнимые с получаемыми на стационарных КТ. Электромеханические особенности системы позволяют установить несколько позиций гентри еще до начала операции, помогая избежать потерю времени на повторный поиск оптимальной позиции сканирования во время операции, а так же от излишней лучевой нагрузки от «пробных снимков».

Изначально предназначенная для использования в ортопедической хирургии, система O-arm® Imaging System, благодаря гибкому дизайну, может применяться и в других хирургических процедурах. В начале 2006 г. система  O-arm® Imaging System получила разрешение Управления по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA).



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: спинальная хирургия, Тюмень


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.