Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 13:00

Будущее спинальной хирургии доступно уже сегодня

Федеральный центр нейрохирургии г. Тюмень, известный своими программами лечения спинальных заболеваний,  сегодня объявил о переходе на новый этап в передовом лечении пациентов благодаря системе O-arm® Multidimensional Imaging System, которая производится подразделением по хирургической навигации Medtronic Navigation компании Medtronic, Inc. (NYSE: MDT). Medtronic является крупнейшим производителем и поставщиком медицинского оборудования, и, в первую очередь, решений для минимально инвазивной компьютерной хирургии и интраоперационной визуализации.

Система O-arm® Imaging System обеспечивает полную, многомерную интраоперационную обработку изображений, предоставляя хирургу в режиме реального времени изображение в 3D, 2D и рентгеноскопическом форматах, а также в виде многопланового изображения.   С помощью этих изображений нейрохирурги и хирурги-ортопеды непосредственно в ходе операции могут просматривать интересующую зону вмешательства, отслеживать статус операции и сверять хирургические изменения с объемным 3D изображением до того, как пациент покинет операционную. В результате, пациенты подвергаются менее инвазивным вмешательствам, быстрее восстанавливаются, в то время как качество выполненной процедуры повышается.

«Время в операционной имеет решающее значение, – отмечает Главный врач Центра, д.м.н, профессор  Альберт Акрамович Суфианов - О-ARM ® получает многомерные изображения за 30 секунд, а также предоставляет хирургам в режиме реального времени 2-х и 3-хмерные визуализации, не доступные другим существующим технологиям».

В O-arm® Imaging System с запатентованной телескопической системой  гентри используется плоскопанельный  детектор, который позволяет получать объемные 2D и 3D изображения в считанные секунды. Одно из главных преимуществ системы О-арм – ее мобильность. Стойка со сканирующим гентри оснащена моторизированными колесами, что позволяет легко передвигать ее одной рукой. Эта функция доступна даже тогда, когда O-arm® не подключен к электрической сети, благодаря встроенным батареям.

Система разработана специально для использования в стандартных операционных, позволяя получать высококачественные изображения, сравнимые с получаемыми на стационарных КТ. Электромеханические особенности системы позволяют установить несколько позиций гентри еще до начала операции, помогая избежать потерю времени на повторный поиск оптимальной позиции сканирования во время операции, а так же от излишней лучевой нагрузки от «пробных снимков».

Изначально предназначенная для использования в ортопедической хирургии, система O-arm® Imaging System, благодаря гибкому дизайну, может применяться и в других хирургических процедурах. В начале 2006 г. система  O-arm® Imaging System получила разрешение Управления по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA).



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: спинальная хирургия, Тюмень


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.