Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 12:38

АРФП подготовила рекомендации к саммиту Россия – ЕС

15 декабря в Брюсселе состоялся круглый стол промышленников (КСП), прошедший в рамках саммита Россия-ЕС. Основным вопросом  рабочего заседания на высшем  уровне стало вступление России и ВТО и  связанные с этим перспективы и риски.

Участники саммита обсудили ключевые темы, относящиеся в том числе и к фармацевтической отрасли, в частности, инвестирование, подготовку кадров для инновационного  развития  и вопросы стандартизации и технического регулирования.

К сведению Европейской комиссии и Европейского совета были приняты рекомендации  КСП, подготовленные при непосредственном  участии АРФП. «В контексте поддержки фармацевтического производства в России необходимо дать четкое юридическое определение «фармацевтической продукции российского производства», а также заключить соглашение о взаимном признании результатов клинических  испытаний... Мы предлагаем, чтобы  Россия (и, если это уместно,  структуры Таможенного союза) принимала равноправное участие в европейской системе стандартизации, состоящей из  национальных органов по стандартизации, которые занимаются разработкой  единых стандартов, отвечают за внедрение европейских стандартов на  национальном уровне и  за устранение противоречий между имеющимися  национальными и европейскими стандартами», - говорится в рекомендациях. 

Как в России,  так и в ЕС сегодня наблюдается усиливающийся разрыв  между состоянием  образовательной системы и  спросом со стороны  бизнеса  на  трудовые и предпринимательские навыки персонала.

В этой связи КСП и АРФП  предложили  следующие  шаги для системной ликвидации этого разрыва:  поддержку совместных НИОКР-центров как наиболее важного механизма  подготовки кадров для инновационного бизнеса, которая  должна  предполагать  льготное налогообложение и государственное  софинансирование образовательной инфраструктуры; разработку общих  стандартов подготовки кадров, которая позволит сблизить  экономики  России и ЕС на основе объединения их взаимных преимуществ; повышение уровня подготовки технологических  предпринимателей и совершенствование защиты и расширение прав коммерческого использования интеллектуальной собственности.

«Фармацевтика – одно из пяти приоритетных направлений развития страны, и не случайно, что это направление привлекает зарубежных инвесторов, в том числе и из стран Евросоюза. Диалог с коллегами позволяет не только определить проблемные болевые точки, мешающие поступательному движению, но и предложить пути и способы преодоления этих точек. То, что дискуссия проходила в рамках саммита Россия-ЕС, внушает оптимизм, что предложения бизнеса будут не только услышаны, но и реализованы», - прокомментировал Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических  производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, рекомендации, саммит Россия – ЕС


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.