Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 12:38

АРФП подготовила рекомендации к саммиту Россия – ЕС

15 декабря в Брюсселе состоялся круглый стол промышленников (КСП), прошедший в рамках саммита Россия-ЕС. Основным вопросом  рабочего заседания на высшем  уровне стало вступление России и ВТО и  связанные с этим перспективы и риски.

Участники саммита обсудили ключевые темы, относящиеся в том числе и к фармацевтической отрасли, в частности, инвестирование, подготовку кадров для инновационного  развития  и вопросы стандартизации и технического регулирования.

К сведению Европейской комиссии и Европейского совета были приняты рекомендации  КСП, подготовленные при непосредственном  участии АРФП. «В контексте поддержки фармацевтического производства в России необходимо дать четкое юридическое определение «фармацевтической продукции российского производства», а также заключить соглашение о взаимном признании результатов клинических  испытаний... Мы предлагаем, чтобы  Россия (и, если это уместно,  структуры Таможенного союза) принимала равноправное участие в европейской системе стандартизации, состоящей из  национальных органов по стандартизации, которые занимаются разработкой  единых стандартов, отвечают за внедрение европейских стандартов на  национальном уровне и  за устранение противоречий между имеющимися  национальными и европейскими стандартами», - говорится в рекомендациях. 

Как в России,  так и в ЕС сегодня наблюдается усиливающийся разрыв  между состоянием  образовательной системы и  спросом со стороны  бизнеса  на  трудовые и предпринимательские навыки персонала.

В этой связи КСП и АРФП  предложили  следующие  шаги для системной ликвидации этого разрыва:  поддержку совместных НИОКР-центров как наиболее важного механизма  подготовки кадров для инновационного бизнеса, которая  должна  предполагать  льготное налогообложение и государственное  софинансирование образовательной инфраструктуры; разработку общих  стандартов подготовки кадров, которая позволит сблизить  экономики  России и ЕС на основе объединения их взаимных преимуществ; повышение уровня подготовки технологических  предпринимателей и совершенствование защиты и расширение прав коммерческого использования интеллектуальной собственности.

«Фармацевтика – одно из пяти приоритетных направлений развития страны, и не случайно, что это направление привлекает зарубежных инвесторов, в том числе и из стран Евросоюза. Диалог с коллегами позволяет не только определить проблемные болевые точки, мешающие поступательному движению, но и предложить пути и способы преодоления этих точек. То, что дискуссия проходила в рамках саммита Россия-ЕС, внушает оптимизм, что предложения бизнеса будут не только услышаны, но и реализованы», - прокомментировал Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических  производителей (АРФП) Виктор Дмитриев.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, рекомендации, саммит Россия – ЕС


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона