Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 10:46

Крупнейший в Европе диализный центр открыт в Краснодаре

Крупнейший в Европе диализный центр открыт в Краснодаре

Германская Fresenius Medical Care Deutschland GmbH открыла в Краснодаре диализный центр, который обеспечит плановое амбулаторное обслуживание до 1000 пациентов с хроническими заболеваниями почек.

Новый центр рассчитан на 150 диализных мест. Штат медицинских сотрудников составляет 180 человек, которые будут работать в трехсменном режиме. Стоит отметить, что в начале 2011 г. на Кубани в постоянном лечении нуждались 1053 пациента, а мест для гемодиализа в крае насчитывалось всего 138.

Соглашение о строительстве диализного центра в Краснодаре, а также переоснащении отделений гемодиализа в Новороссийске, Тихорецке и Армавире администрация Краснодарского края и Fresenius Medical Care подписали в 2006 г. Первоначально проект оценивался в 7,2 млн евро.

"На сегодня это крупнейший в Европе диализный центр. Он позволит решить проблему нехватки диализных мест в регионе и обеспечить пациентам с заболеваниями почек доступную и своевременную медицинскую помощь, соответствующую современным стандартам",- говорится в сообщении германской компании.

Людям с хроническими заболеваниями почек необходима заместительная почечная терапия (ЗПТ), поскольку их собственные почки не справляются с функциями очистки крови. Распространенным методом ЗПТ является процедура гемодиализа, которая проводится амбулаторно, с применением аппарата "искусственная почка". Это требует особых условий.

Fresenius Medical Care реализует в России программу доступного диализного лечения путем создания сети диализных центров. Сегодня в 12 регионах РФ компания управляет 20 диализными центрами, где получают лечение около 4 тыс. пациентов.




Ключевые слова: диализный центр, открытие, Краснодар


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.