Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 16:32

Путин: Базовые услуги здравоохранения должны быть бесплатны

Базовые услуги здравоохранения должны быть бесплатными. Об этом сегодня, 15 декабря, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин, в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным".Об этом сегодня, 15 декабря, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин, в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным".

Премьер напомнил, что в 1993 г. финансирование медицинского обслуживания населения было передано в регионе. В итоге, отметил он, возникли перекосы, поскольку "регионы стали финансировать медицину, исходя из своих конкретных возможностей, которые везде разные. Дифференциация в итоге составила 20 с лишним раз".

Наша задача, отметил Путин, "сконцентрировать часть ресурсов в центре и через систему ОМС передавать их туда, где совсем плохо". Таким образом должно произойти поэтапное выравнивание и модернизация системы здравоохранения. Премьер также подчеркнул, что базовые услуги здравоохранения должны быть бесплатными.




Ключевые слова: Путин, базовые услуги здравоохранения, бесплатные


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.