Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.12.2011 08:50

В Саратовской области продажу кодеинсодержащих лекарств решено пока не ограничивать

Депутаты Областной думы отложили рассмотрение вопроса об ограничении торговли кодеинсодержащими препаратами. С инициативой выступила Саратовская областная прокуратура, которая внесла на рассмотрение парламентариев проект закона по ограничению безрецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов из аптек.

Старший помощник областного прокурора Олег Петров пояснил депутатам на заседании рабочей группы комитета по социальной политике, что лекарства этой группы используются при изготовлении дезоморфина - наркотика, имеющего тяжелейшее разрушительное воздействие на организм человека. На федеральном уровне принято решение о запрете безрецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов аптеками с 1 июня 2012 года. По мнению прокуратуры, необходимо осуществить эти меры на региональном уровне уже с января.

Представители правовых служб Облдумы и правительства отметили, что эти меры необходимы, но регионам не даны полномочия по регулированию вопросов наркоконтроля - они находятся в ведении федерального центра. На что Петров заявил: "В нескольких субъектах Федерации уже действуют подобные нормы, и этот законопроект подготовлен не в рамках полномочий по борьбе с наркотиками, а в рамках обеспечения охраны здоровья граждан, и прокуратура не намерена отзывать данный проект из областной Думы".

"Мы согласны с доводами прокуратуры и представителей Общественной палаты, но здесь необходимо прийти к консенсусу по всем вопросам и защитить нашу молодежь от наркомании юридически грамотно", - цитирует пресс-служба ответ на заявление прокуратуры председателя комитета по социальной политике регионального парламента Игоря Водяненко.

В итоге депутаты решили провести дополнительные согласовательные процедуры по этому вопросу, рассмотрение законопроекта отложили.



Ключевые слова: Саратовская область, продажа, кодеинсодержащие лекарства


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона