Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 16:01

Россия присоединится к международному проекту Medikidz

Проблема пересадки донорских органов детям остро стоит во всем мире. По данным Московского координационного центра органного донорства, ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются 5 тысяч россиян. Из них 30% — дети.

В решении медицинского вопроса проблемы трансплантации органов детям сейчас достигнуты определенные успехи. Несмотря на все трудности, дети после трансплантации органов не просто выживают, но планируют будущее, стараются вести нормальную  жизнь, естественно, находясь под пристальным наблюдением врачей.

Поэтому так важно, чтобы и до операции, и после нее ребенок не испытывал страха перед непонятными для него событиями в его жизни, понимал особенности своего состояния и был подготовлен ко всем возможным медицинским процедурам. Именно эту задачу решает проект MEDIKIDZ.

22 декабря 2011 года маленькие пациенты РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН, придя на новогоднюю елку, познакомятся с героями проекта «Что случилось с Уильямом? Команда MEDIKIDZ рассказывает о пересадке органов». По окончании праздника ведущие специалисты в области детской трансплантологии обсудят наиболее актуальные вопросы лечения и последующего восстановления пациентов после трансплантации органов.

Краткая справка о проекте MEDIKIDZ:

MEDIKIDZ — уникальный международный проект, который говорит с детьми на понятном им языке. Это серия комиксов, герои которых призваны ответить на самые распространенные детские вопросы, связанные с наличием какого-то заболевания: Что происходит со мной? Почему мне не повезло? Как будет развиваться моя болезнь? Почему я должен принимать таблетки и ходить на процедуры? Что мне сделают во время операции? Когда я поправлюсь? Супергерои увлекают ребенка в путешествие на планету, которая представляет собой человеческий организм, чтобы разъяснить диагноз, объяснить смысл исследований и лечения, а также необходимость профилактики различных заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, международный, проект, Medikidz


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.