Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 15:00

Аптечный бизнес: вызовы законодательства и практика самообороны

    Секция, организованная Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма» в рамках Международного медико-фармацевтического форума выставки «Аптека 2011»,  привлекла внимание более 100 руководителей аптек из разных регионов Российской Федерации. Программа вызвала интерес новыми темами, которые выступающие не только сумели квалифицированно презентовать, но и дать конкретные практические советы для использования в предпринимательской деятельности.

    Учитывая, что с 1 сентября 2011 г. вступил в силу новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, для разъяснения  основных положений документа, а также последних изменений в законодательстве в области охраны труда был приглашен консультант ФГУП «НИИ труда и социального страхования» Минздравсоцразвития РФ Лаптев А.Ф. Охарактеризовав ряд важнейших правовых  положений и ключевых моментов аттестации, содержащихся в Приказе Минздравсоцразвития № 342н от 26.04.11., он дал четкий алгоритм действий руководителей предприятия по проведению аттестации и рекомендации по выбору аттестующей организации.

     «Новое в законообороте БАД. Сертификаты  Евразес» осветила  аспирант кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней МГМУ  имени И.М. Сеченова Л.А.Зорина. В условиях  гос.регулирования цен на лекарственные средства, снижения рентабельности аптек, предстоящих изменений в системе здравоохранения, на данный сегмент аптечного ассортимента следует обратить более пристальное внимание. Однако при этом необходимо еще раз внимательно проработать СанПиН  2.3.2.1290-03 (Гигиенические требования к организации производства и оборота БАД). Л.А.Зорина сделала дополнительный акцент на документах, необходимых для продажи БАД в аптеке, требованиях к упаковке БАД и информации, нанесенной на этикетку.

    Видеоролик об основных видах мошенничества в аптеках, к которым прибегают отдельные покупатели, продемонстрировал  начальник отдела экономической безопасности аптечной сети «Ригла» Федосеев А.А.  Реакция  аудитории была очень бурной, так как многие сталкивались с подобными ситуациями, а потому внимательно выслушали ряд данных им практических советов.

     О том, каким эффективным рычагом экономического стимулирования бизнеса, мотивации персонала могут стать корпоративные пенсионные программы,  рассказала исполнительный директор  НО «Национальный негосударственный пенсионный фонд» Касина С.А.  Дав также краткую характеристику законодательной базы в области пенсионного обеспечения и  государственного софинансирования пенсий, она показала, какие налоговые льготы работодателям дает участие в корпоративной программе негосударственного пенсионного обеспечения.

    Завершилась секция презентацией еще одного видеоролика - о Федеральной справочной службе «ПоискЛекарств.ру», которая имеет уже десятилетнюю историю развития и постоянно расширяется за счет подключения новых аптек из разных субъектов Российской Федерации. Руководителям показали, какие преимущества это дает аптекам и как стать (в том числе, самостоятельно) участником системы.





Ключевые слова: Аптечный бизнес, законодательство, практика, самооборона


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона