Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 14:38

Россияне положительно оценивают идею возврата денег за лекарства

Социологическое исследование показало, что население России в целом одобряет идею возврата денег за покупку лекарств, однако из-за недоверия к системе здравоохранения многие опасаются всевозможных бюрократических проволочек, заявила в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости заместитель руководителя группы "Циркон" Людмила Шубина.

"Идея внедрения системы лекарственного возмещения большинством воспринимается позитивно, но существующий скепсис вызван сомнениями части респондентов относительно грамотной реализации программы на практике", - сказала она.

Шубина сообщила, что в исследовании участвовали представители пациентских организаций и население, которое было разделено на работающих граждан, на пенсионеров и на льготные категории граждан. Интервью проводилось в Москве и Калуге.

"Сама модель лекарственного возмещения должна быть проще и тогда она будет лучше", - считает исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Он пояснил, что модель должна быть организована таким образом, чтобы населению не приходилось обращаться в несколько учреждений за возвращением денег, потраченных на лекарства, то есть, чтобы не надо было бегать за рецептом к врачу в поликлинику, получать лекарство в аптеке и затем возвращать деньги из страховой организации. Он отметил, что за рубежом практика лекарственного возмещения довольно успешно реализуется и население там довольно системой здравоохранения.



Ключевые слова: система, лекарственное возмещение




Последние новости

 
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018
Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Штрафы за ошибки работы с системой мониторинга составят до 100 тыс. рублей

Разработанные правительством поправки в КоАП устанавливают наказание за несвоевременное внесение информации в систему и внесение недостоверных данных.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.