Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 14:38

Россияне положительно оценивают идею возврата денег за лекарства

Социологическое исследование показало, что население России в целом одобряет идею возврата денег за покупку лекарств, однако из-за недоверия к системе здравоохранения многие опасаются всевозможных бюрократических проволочек, заявила в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости заместитель руководителя группы "Циркон" Людмила Шубина.

"Идея внедрения системы лекарственного возмещения большинством воспринимается позитивно, но существующий скепсис вызван сомнениями части респондентов относительно грамотной реализации программы на практике", - сказала она.

Шубина сообщила, что в исследовании участвовали представители пациентских организаций и население, которое было разделено на работающих граждан, на пенсионеров и на льготные категории граждан. Интервью проводилось в Москве и Калуге.

"Сама модель лекарственного возмещения должна быть проще и тогда она будет лучше", - считает исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Он пояснил, что модель должна быть организована таким образом, чтобы населению не приходилось обращаться в несколько учреждений за возвращением денег, потраченных на лекарства, то есть, чтобы не надо было бегать за рецептом к врачу в поликлинику, получать лекарство в аптеке и затем возвращать деньги из страховой организации. Он отметил, что за рубежом практика лекарственного возмещения довольно успешно реализуется и население там довольно системой здравоохранения.



Ключевые слова: система, лекарственное возмещение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.