Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 14:38

Россияне положительно оценивают идею возврата денег за лекарства

Социологическое исследование показало, что население России в целом одобряет идею возврата денег за покупку лекарств, однако из-за недоверия к системе здравоохранения многие опасаются всевозможных бюрократических проволочек, заявила в четверг в ходе круглого стола в РИА Новости заместитель руководителя группы "Циркон" Людмила Шубина.

"Идея внедрения системы лекарственного возмещения большинством воспринимается позитивно, но существующий скепсис вызван сомнениями части респондентов относительно грамотной реализации программы на практике", - сказала она.

Шубина сообщила, что в исследовании участвовали представители пациентских организаций и население, которое было разделено на работающих граждан, на пенсионеров и на льготные категории граждан. Интервью проводилось в Москве и Калуге.

"Сама модель лекарственного возмещения должна быть проще и тогда она будет лучше", - считает исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Он пояснил, что модель должна быть организована таким образом, чтобы населению не приходилось обращаться в несколько учреждений за возвращением денег, потраченных на лекарства, то есть, чтобы не надо было бегать за рецептом к врачу в поликлинику, получать лекарство в аптеке и затем возвращать деньги из страховой организации. Он отметил, что за рубежом практика лекарственного возмещения довольно успешно реализуется и население там довольно системой здравоохранения.



Ключевые слова: система, лекарственное возмещение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона