Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 10:32

Разработана новая пероральная вакцина против гриппа

Ученые из Кореи пришли к выводу, что прививка от гриппа, введенная перорально гораздо эффективнее привычной. В ходе научного исследования специалисты выявили, что введенный под язык мышам определенный антиген гриппа, это может быть матричный протеин 2 или М2, способен защитить грызунов от вирусов, в том числе и от вируса свиного и птичьего гриппа.

Специалистам уже было известно, что от многих штаммов гриппа может спасти М2, поэтому он был включен в состав применяемой сейчас вакцины, которая вводится с помощью инъекций. Однако ученые выяснили, что в инъекциях протеин не укрепляет иммунитет легких, а при введении через рот он на это способен.

Ученые очень удивлены своим открытием, для них пока не понятно, почему обычная прививка менее эффективна, чем пероральная.

Для большинства вирусов белок М2 остается неизменным даже не смотря на то, что мутируют штаммы гриппа ежегодно. Эксперты рассчитывают, что благодаря стабильности данного факта в будущем им удастся создать вакцину, которая будет универсальной для всех штаммов гриппа.

Ранее учеными была разработана вакцина в виде интраназального спрея под названием FluMist, он представляет собой хорошую альтернативу для людей, которые отказываются от прививки как таковой. Его отличие от пероральной вакцины в том, что FluMist - это живой ослабленный вирус, вводимый через нос. Пероральная же вакцина, разработанная в ходе эксперимента, содержит только часть этого вируса.

Ученые надеются, что при успешном прохождении клинических испытаний, новая вакцина, действующая против всех штаммов гриппа, в течение нескольких лет станет доступной.


Ключевые слова: пероральная вакцина, грипп


Последние новости

Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).
Теперь руководить медорганизациями смогут только врачи младше 65 лет. После достижения предельного возраста руководителя,  будут переводиться  с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона