Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.12.2011 10:32

Разработана новая пероральная вакцина против гриппа

Ученые из Кореи пришли к выводу, что прививка от гриппа, введенная перорально гораздо эффективнее привычной. В ходе научного исследования специалисты выявили, что введенный под язык мышам определенный антиген гриппа, это может быть матричный протеин 2 или М2, способен защитить грызунов от вирусов, в том числе и от вируса свиного и птичьего гриппа.

Специалистам уже было известно, что от многих штаммов гриппа может спасти М2, поэтому он был включен в состав применяемой сейчас вакцины, которая вводится с помощью инъекций. Однако ученые выяснили, что в инъекциях протеин не укрепляет иммунитет легких, а при введении через рот он на это способен.

Ученые очень удивлены своим открытием, для них пока не понятно, почему обычная прививка менее эффективна, чем пероральная.

Для большинства вирусов белок М2 остается неизменным даже не смотря на то, что мутируют штаммы гриппа ежегодно. Эксперты рассчитывают, что благодаря стабильности данного факта в будущем им удастся создать вакцину, которая будет универсальной для всех штаммов гриппа.

Ранее учеными была разработана вакцина в виде интраназального спрея под названием FluMist, он представляет собой хорошую альтернативу для людей, которые отказываются от прививки как таковой. Его отличие от пероральной вакцины в том, что FluMist - это живой ослабленный вирус, вводимый через нос. Пероральная же вакцина, разработанная в ходе эксперимента, содержит только часть этого вируса.

Ученые надеются, что при успешном прохождении клинических испытаний, новая вакцина, действующая против всех штаммов гриппа, в течение нескольких лет станет доступной.


Ключевые слова: пероральная вакцина, грипп


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона