Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 16:14

Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения

Компания GE Healthcare и межрегиональное общественное движение «Здоровье нации» провели в Москве круглый стол на тему государственно-частного партнерства (ГЧП)  в сфере здравоохранения. В обсуждении проблемы приняли участие  видные государственные и общественные деятели, ведущие ученые и представители бизнеса.

Тема повышения качества обслуживания пациентов в здравоохранении сегодня широко обсуждается, как политическими деятелями, так и специалистами этой сферы и одним из способов обеспечения качественных изменений в этой области является ГЧП. Участники круглого стола обсудили основные проблемы, связанные с переходом к ГЧП, необходимые шаги для устранения этих сложностей и выстраивания эффективной системы сотрудничества государства и бизнеса.

Открывал круглый стол Федерико Лео, Руководитель направления «Комплексные Решения в Здравоохранении» GE Healthcare International. Апеллируя к опыту развитых стран, он подчеркнул острую необходимость в модернизации методов диагностики и лечения сложных заболеваний в России путем создания ГЧП в области медицины.

 «Для улучшения состояния системы здравоохранения в России необходимо построить около 500 больниц.  Для достижения этой цели необходимо заложить в бюджет 2,3 триллиона рублей, таким образом, если государство возьмет это полностью на себя, процесс может занять 80-100 лет», - отметил Владимир Гурдус, Председатель совета директоров "Рекавери Групп" в своем докладе.

Бизнес  заинтересован в новых объектах для инвестирования. Даже при снижении государственных расходов уровень качества медицинских услуг и доступность системы здравоохранения повышается.

По итогам круглого стола было подготовлено обращение с предложениями по сотрудничеству государства и частного бизнеса,  которое уже отправлено всем заинтересованным сторонам: Администрации Президента РФ, Федеральному собранию РФ, исполнительным органам – Правительству Российской Федерации, Министерству здравоохранения и социального развития, руководителям администраций округов и регионов РФ, РАМН.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, Здоровье нации, круглый стол


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.