Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 16:14

Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения

Компания GE Healthcare и межрегиональное общественное движение «Здоровье нации» провели в Москве круглый стол на тему государственно-частного партнерства (ГЧП)  в сфере здравоохранения. В обсуждении проблемы приняли участие  видные государственные и общественные деятели, ведущие ученые и представители бизнеса.

Тема повышения качества обслуживания пациентов в здравоохранении сегодня широко обсуждается, как политическими деятелями, так и специалистами этой сферы и одним из способов обеспечения качественных изменений в этой области является ГЧП. Участники круглого стола обсудили основные проблемы, связанные с переходом к ГЧП, необходимые шаги для устранения этих сложностей и выстраивания эффективной системы сотрудничества государства и бизнеса.

Открывал круглый стол Федерико Лео, Руководитель направления «Комплексные Решения в Здравоохранении» GE Healthcare International. Апеллируя к опыту развитых стран, он подчеркнул острую необходимость в модернизации методов диагностики и лечения сложных заболеваний в России путем создания ГЧП в области медицины.

 «Для улучшения состояния системы здравоохранения в России необходимо построить около 500 больниц.  Для достижения этой цели необходимо заложить в бюджет 2,3 триллиона рублей, таким образом, если государство возьмет это полностью на себя, процесс может занять 80-100 лет», - отметил Владимир Гурдус, Председатель совета директоров "Рекавери Групп" в своем докладе.

Бизнес  заинтересован в новых объектах для инвестирования. Даже при снижении государственных расходов уровень качества медицинских услуг и доступность системы здравоохранения повышается.

По итогам круглого стола было подготовлено обращение с предложениями по сотрудничеству государства и частного бизнеса,  которое уже отправлено всем заинтересованным сторонам: Администрации Президента РФ, Федеральному собранию РФ, исполнительным органам – Правительству Российской Федерации, Министерству здравоохранения и социального развития, руководителям администраций округов и регионов РФ, РАМН.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, Здоровье нации, круглый стол


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.