Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 16:14

Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения

Компания GE Healthcare и межрегиональное общественное движение «Здоровье нации» провели в Москве круглый стол на тему государственно-частного партнерства (ГЧП)  в сфере здравоохранения. В обсуждении проблемы приняли участие  видные государственные и общественные деятели, ведущие ученые и представители бизнеса.

Тема повышения качества обслуживания пациентов в здравоохранении сегодня широко обсуждается, как политическими деятелями, так и специалистами этой сферы и одним из способов обеспечения качественных изменений в этой области является ГЧП. Участники круглого стола обсудили основные проблемы, связанные с переходом к ГЧП, необходимые шаги для устранения этих сложностей и выстраивания эффективной системы сотрудничества государства и бизнеса.

Открывал круглый стол Федерико Лео, Руководитель направления «Комплексные Решения в Здравоохранении» GE Healthcare International. Апеллируя к опыту развитых стран, он подчеркнул острую необходимость в модернизации методов диагностики и лечения сложных заболеваний в России путем создания ГЧП в области медицины.

 «Для улучшения состояния системы здравоохранения в России необходимо построить около 500 больниц.  Для достижения этой цели необходимо заложить в бюджет 2,3 триллиона рублей, таким образом, если государство возьмет это полностью на себя, процесс может занять 80-100 лет», - отметил Владимир Гурдус, Председатель совета директоров "Рекавери Групп" в своем докладе.

Бизнес  заинтересован в новых объектах для инвестирования. Даже при снижении государственных расходов уровень качества медицинских услуг и доступность системы здравоохранения повышается.

По итогам круглого стола было подготовлено обращение с предложениями по сотрудничеству государства и частного бизнеса,  которое уже отправлено всем заинтересованным сторонам: Администрации Президента РФ, Федеральному собранию РФ, исполнительным органам – Правительству Российской Федерации, Министерству здравоохранения и социального развития, руководителям администраций округов и регионов РФ, РАМН.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, Здоровье нации, круглый стол


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона