Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 16:14

Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения

Компания GE Healthcare и межрегиональное общественное движение «Здоровье нации» провели в Москве круглый стол на тему государственно-частного партнерства (ГЧП)  в сфере здравоохранения. В обсуждении проблемы приняли участие  видные государственные и общественные деятели, ведущие ученые и представители бизнеса.

Тема повышения качества обслуживания пациентов в здравоохранении сегодня широко обсуждается, как политическими деятелями, так и специалистами этой сферы и одним из способов обеспечения качественных изменений в этой области является ГЧП. Участники круглого стола обсудили основные проблемы, связанные с переходом к ГЧП, необходимые шаги для устранения этих сложностей и выстраивания эффективной системы сотрудничества государства и бизнеса.

Открывал круглый стол Федерико Лео, Руководитель направления «Комплексные Решения в Здравоохранении» GE Healthcare International. Апеллируя к опыту развитых стран, он подчеркнул острую необходимость в модернизации методов диагностики и лечения сложных заболеваний в России путем создания ГЧП в области медицины.

 «Для улучшения состояния системы здравоохранения в России необходимо построить около 500 больниц.  Для достижения этой цели необходимо заложить в бюджет 2,3 триллиона рублей, таким образом, если государство возьмет это полностью на себя, процесс может занять 80-100 лет», - отметил Владимир Гурдус, Председатель совета директоров "Рекавери Групп" в своем докладе.

Бизнес  заинтересован в новых объектах для инвестирования. Даже при снижении государственных расходов уровень качества медицинских услуг и доступность системы здравоохранения повышается.

По итогам круглого стола было подготовлено обращение с предложениями по сотрудничеству государства и частного бизнеса,  которое уже отправлено всем заинтересованным сторонам: Администрации Президента РФ, Федеральному собранию РФ, исполнительным органам – Правительству Российской Федерации, Министерству здравоохранения и социального развития, руководителям администраций округов и регионов РФ, РАМН.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, Здоровье нации, круглый стол


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.