Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.12.2011 13:29

Новая вакцина против рака молочной железы

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», в исследовании на животных было показано, что новая вакцина уменьшает размер опухоли при таких локализациях онкологической патологии, как рак молочной и поджелудочной железы.

Ее создание открывает новые перспективы в лечении не только этих заболеваний, но и злокачественных новообразований яичников, а также колоректального рака. Механизм действия вакцины заключается в активизации иммунного ответа, что способствует уменьшению опухоли в среднем на 80%.

В ряде случаев нормальные клетки после трансформации в опухолевые начинают экспрессировать на своей поверхности не характерные для организма белки. При этом иммунная система не воспринимает опухолевые клетки как чужеродные агенты, поскольку они имеют такое же происхождение, как и нормальные.

В ходе исследований на животных была разработана модель опухоли, характерной и для человеческого организма, которая отличается гиперэкспрессией на поверхности клеток опухольассоциированного белка MUC1. Вакцина способствует развитию иммунного ответа на гликозилированную часть белка MUC1, находящуюся на поверхности опухолевых клеток. Таким образом формируется иммунный ответ, направленный на клетки опухоли.

Национальный институт рака США (National Cancer Institute) подчеркнул важность этого белка, назвав его одним из трех перспективных мишеней для создания вакцин.

MUC1 присутствует на поверхности опухолевых клеток более чем 70% локализаций злокачественных новообразований. Многие виды рака, в частности рак молочной и поджелудочной железы, яичников и миелома экспрессируют MUC1 в более чем 90% случаев.

Вакцина, по мнению авторов исследования, имеет большой потенциал, как для предотвращения рецидивов заболевания, так и для его профилактики. Кроме того, она может использоваться параллельно со стандартными видами лечения, в частности, химиотерапией.

Ожидается, что первый этап клинических исследований этой вакцины начнется в конце 2013 г.




Ключевые слова: вакцина, рак молочной железы




Последние новости

 
Roche преуспела в исследованиях терапии спинальной мышечной атрофии

Roche преуспела в исследованиях терапии спинальной мышечной атрофии

Согласно собранным данным, применение RG7916 с у младенцев в СМА 1 типа было связано с прогрессом нейромышечного развития у 90 % пациентов.
19.06.2018
Интерферон бета-1а стал лидером сегмента госзакупок лекарств в I квартале

Интерферон бета-1а стал лидером сегмента госзакупок лекарств в I квартале

С января по март 2018 года объем фактических отгрузок лекарственных препаратов в государственном сегменте составил 53 млрд рублей и 140 млн упаковок.
19.06.2018
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.